Assalamualaikum
Hallo guys kembali lagi di blog saya yang ke tiga di semester 4. Hari ini adalah hari dimana saya melaksanakan jadwal incarger di semester 2. Yang pertama saya lakukan ada mengabsen satu persatu dan menyuruhn mereka untuk online di pastry. Setelah itu saya perkenalkan diri saya sebelum melanjutkan showing bagaimana cara membuat boil egg, scramble dan omelete. Hari ini semester dua mendapatkan materi egg dishes. saya akan menjelaskan apa itu egg dishes. Egg dishes adalah olahan dari telur yang disajikan pada saat breakfast.
Yang pertama saya lakukan pada saat showing adalah membuat boil egg yaitu soft, meium dan hard. Pada saat pembuatannya yang pertama saya buat adalah soft yang membutuhkan waktu 3 - 5 menit, medium 5 - 7 menit dan hard 7 - 9 menit. Pada saat pembuatan boil egg saya meminta mereka melihat bagaimana bentu dan tekstur dari egg tersebut sesuai dengan tingkat kematangannya. Setelah itu saya membuat scramble egg. scrambeld egg adalah makanan yang terbuat dari telur (biasanya
telur ayam) diaduk atau dikocok bersama dalam wajan atau penggorengan
saat dipanaskan dengan lembut, biasanya ditambahkan garam, mentega, dan
bahan lainnya yang bervariasi.
Setelah semua selesai mereka melakukan break shalat dan melanjutkan pekerjaan mereka membuat sunny side up, pouch egg dan turn over. Setelah selesai break shalat kami melanjutkan break istirahat makan. Setelah selesai kita kembali melihat mereka membuat olahan telur lainnya. Setelah selesai mereka melanjutkan pembuatan pastry cream atau custard. Pastry cream adalah cream yang dbuat biasanya sebagai isian dalam berbagai jenis kue.misalnya kue sus,lalu sebagai pelekat isi sweet danish atau fruit danish,,dan masih banyak lagi. rasanya yang creamy,lembut dan manis,membuat banyak orang menyukai pastry cream sebagai isi dari kue yang mereka buat. Setelah selesai kami melakuka gc dan pulang.
Komentar
Posting Komentar