Langsung ke konten utama

Daily Activitty 3

Assalamualaikum

         Hallo guys kembali lagi di blog saya yang ke tiga di semester 4. Hari ini adalah hari dimana saya melaksanakan jadwal incarger di semester 2. Yang pertama saya lakukan ada mengabsen satu persatu dan menyuruhn mereka untuk online di pastry. Setelah itu saya perkenalkan diri saya sebelum melanjutkan showing bagaimana cara membuat boil egg, scramble dan omelete. Hari ini semester dua mendapatkan materi egg dishes. saya akan menjelaskan apa itu egg dishes. Egg dishes adalah olahan dari telur yang disajikan pada saat breakfast. 
         Yang pertama saya lakukan pada saat showing adalah membuat boil egg yaitu soft, meium dan hard. Pada saat pembuatannya yang pertama saya  buat adalah  soft yang membutuhkan waktu 3 - 5 menit, medium 5 - 7 menit dan hard 7 - 9 menit. Pada saat pembuatan boil egg saya meminta mereka melihat bagaimana bentu dan tekstur dari egg tersebut sesuai dengan tingkat kematangannya. Setelah itu saya membuat scramble egg. scrambeld egg adalah makanan yang terbuat dari telur (biasanya telur ayam) diaduk atau dikocok bersama dalam wajan atau penggorengan saat dipanaskan dengan lembut, biasanya ditambahkan garam, mentega, dan bahan lainnya yang bervariasi. 
       Setelah semua  selesai mereka melakukan break shalat dan melanjutkan pekerjaan mereka membuat sunny side up, pouch egg dan turn over. Setelah selesai break shalat kami melanjutkan break istirahat makan. Setelah selesai kita kembali melihat mereka membuat olahan telur lainnya. Setelah selesai mereka melanjutkan pembuatan pastry cream atau custard. Pastry cream adalah cream yang dbuat biasanya sebagai isian dalam berbagai jenis kue.misalnya kue sus,lalu sebagai pelekat isi sweet danish atau fruit danish,,dan masih banyak lagi. rasanya yang creamy,lembut dan manis,membuat banyak orang menyukai pastry cream sebagai isi dari kue yang mereka buat. Setelah selesai kami melakuka gc dan pulang.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...