Langsung ke konten utama

Daily Activity 12

Assalamualaikum

          Hallo guys kembali lagi keblog trening saya yang terakhir dibulan januari. Blog kali ini adalah blog terakhir saya ssat trening di the windchime. Kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya dua minggu terakhir saya trening yang sangat mengasikkan dan menegangkan. blog kali ini sangat banyak kegiatan yang saya lakukan seperti prepare dan lainnya. 
         Seperti blog saya sebelumnya, kegiatan saya seperti biasanya yaitu dipagi hari prepare ala carte, menyiapkan condiment dan lainnya. Kali ini perkerjaan yang dilakukan cukup ringan dan cepat selesai karena teman saya yang trening selanjutnya sudah datang, maka dari itu perkerjaan yang biasanya saya lakukan menjadi cepat selesai dan tidak kurang satu apapun. Biasanya yang saya lakukan adalah memeriksa pure karena seperti yang kalian ketahui melalui blog saya yang sebelumnya bahwa pre mudah rusak karena keluar masuk chiller. Pada minggu terakhir ini banyak yang di prepare seperti membuat corn pure, bit rooth dan pure lainnya.
       Pada malam hari yang saya kerjakan adalah menyiapkan condiment, membuat apptizer dan dessert. pada malam hari biasanya saya menyiapkan condiment seperti grill corn, grill portobelo, corn pure, spinach cream, baure blanch dan lainnya. Biasanya saya juga memplating plate yang digunakan untuk steak yang akan keluar. Setelah semua orderan selesai dan waktu untuk close sudah menunjukan pukul 21.30 kami mulai membersihkan.









Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Recipe 10

1. Pumpkin sponge Bahan - pumpkin pure 150 gr - egg White 160 gr - ground Almond 40 gr - flour 30 gr - egg yolk 60 gr - salt Cara membuat 1. Campurkan semua bahan menggunakan blender 2. Kemudian strainer 3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip 4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil 5. Masukan adonan tadi ke dalam cup 6. Kemudian micro Wave selama 55 menit Rasa : manis Tekstur : empuk sejarah :            Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut .              Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauV...

DAY 4

UTENSIL 1. Boiling pan boiling pan merupakan panci untuk merebus dengan suhu 100 derajat celsius, boiling pan terbuat dari stainless steel. cara membersihkannya yaite dengan menggunakan air sabun dan dibilas dengan air sampai bersih. 2. Spatula   spatula adalah alat yang digunakan untuk mebolak balik makanan saat sedang memasak.. spatula tebuat dari bahan plastik dan stainless steel dan dibersihkan menggunakan air sabun dan dibilas sampai bersih menggunakan air. 3. Silikon brush  Silikon brush adalah utensil yang digunakan untuk mengoles adonan matang ataupun belum matang.  Silikon brush terbuat dari rubber dan cara membersihkannya dengan cara dicuci dengan air sabun dan dibilas dengan air bersih.  EQUIPMENT 1. Proffer Proffer adalah mesin yang digunakan untuk memproff roti sebelum dipanggang dan cara membersihkannya cukup dilap dengan kain basah.  2. Ice cube mesin Ice cube mesin adalah mesin yang menghasilam i...