Langsung ke konten utama

Daily Activity 12

Assalamualaikum

          Hallo guys kembali lagi keblog trening saya yang terakhir dibulan januari. Blog kali ini adalah blog terakhir saya ssat trening di the windchime. Kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya dua minggu terakhir saya trening yang sangat mengasikkan dan menegangkan. blog kali ini sangat banyak kegiatan yang saya lakukan seperti prepare dan lainnya. 
         Seperti blog saya sebelumnya, kegiatan saya seperti biasanya yaitu dipagi hari prepare ala carte, menyiapkan condiment dan lainnya. Kali ini perkerjaan yang dilakukan cukup ringan dan cepat selesai karena teman saya yang trening selanjutnya sudah datang, maka dari itu perkerjaan yang biasanya saya lakukan menjadi cepat selesai dan tidak kurang satu apapun. Biasanya yang saya lakukan adalah memeriksa pure karena seperti yang kalian ketahui melalui blog saya yang sebelumnya bahwa pre mudah rusak karena keluar masuk chiller. Pada minggu terakhir ini banyak yang di prepare seperti membuat corn pure, bit rooth dan pure lainnya.
       Pada malam hari yang saya kerjakan adalah menyiapkan condiment, membuat apptizer dan dessert. pada malam hari biasanya saya menyiapkan condiment seperti grill corn, grill portobelo, corn pure, spinach cream, baure blanch dan lainnya. Biasanya saya juga memplating plate yang digunakan untuk steak yang akan keluar. Setelah semua orderan selesai dan waktu untuk close sudah menunjukan pukul 21.30 kami mulai membersihkan.









Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

DAY 4 ( 3 )

UTENSIL 1. Skimmer Functional : untuk mengangkat busa pada stock Material : stainless steel Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 2. Fish spatula Functional : untuk membolak balikkan ikan yang ada pada pan Material : stainless steel Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 3. Spatula grill Functional : untuk membolak balikan beef pada grill Material : stainless steel Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 4. Gas torch Functional : untuk mencoklatkan makanan Material : stainless steel Cleaning : Gunakan napkin untuk membersikan body 5. lighter Functional : untuk menyalakan kompor dan oven Material : stainless steel Cleaning : Gunakan napkin untuk membersikan body 6. Stone processor Functional : untuk me...