Langsung ke konten utama

Daily Activity 12

Assalamualaikum

          Hallo guys kembali lagi keblog trening saya yang terakhir dibulan januari. Blog kali ini adalah blog terakhir saya ssat trening di the windchime. Kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya dua minggu terakhir saya trening yang sangat mengasikkan dan menegangkan. blog kali ini sangat banyak kegiatan yang saya lakukan seperti prepare dan lainnya. 
         Seperti blog saya sebelumnya, kegiatan saya seperti biasanya yaitu dipagi hari prepare ala carte, menyiapkan condiment dan lainnya. Kali ini perkerjaan yang dilakukan cukup ringan dan cepat selesai karena teman saya yang trening selanjutnya sudah datang, maka dari itu perkerjaan yang biasanya saya lakukan menjadi cepat selesai dan tidak kurang satu apapun. Biasanya yang saya lakukan adalah memeriksa pure karena seperti yang kalian ketahui melalui blog saya yang sebelumnya bahwa pre mudah rusak karena keluar masuk chiller. Pada minggu terakhir ini banyak yang di prepare seperti membuat corn pure, bit rooth dan pure lainnya.
       Pada malam hari yang saya kerjakan adalah menyiapkan condiment, membuat apptizer dan dessert. pada malam hari biasanya saya menyiapkan condiment seperti grill corn, grill portobelo, corn pure, spinach cream, baure blanch dan lainnya. Biasanya saya juga memplating plate yang digunakan untuk steak yang akan keluar. Setelah semua orderan selesai dan waktu untuk close sudah menunjukan pukul 21.30 kami mulai membersihkan.









Komentar

Postingan populer dari blog ini

MID TEST ( SEMESTER 2 ) VERSI INDONESIA

Halo guys           Hari ini adalah hari dimana saya dan kelompok saya melakukan preperan untuk mid test besok. Hari ini kelompok saya melakukan preperan menu rotasi 1.2 yaitu macedoine of vegetable with mayonaise,  fillet dory of  meuniere potato au gratin bechamel sauce, minestrone soup,  choux ala crocoline dan hard roll. Saya mendapatkan bagian soup yaitu pertama saya prepare untuk pembuatan tomato sauce yaitu whole tomato, tomato paste, salt and pepper pertama yang saya memboil tomato dan mensaute tomato paste kemudian saya mencampurkan tomato paste dengan air dan memasukam whole tomato kemudian saya boil dan simmer.  Sesambil menunggu tomato sauce saya prepare vegetable seperti carrot ( small dice) , chop onion dan garlic, cabbage dan zucchini dan kelompok saya membuat white stock ( chicken stock )  Setelah itu saya membantu teman kelompok lain pada saat restoran open. Setelah close restoran kami melakukan ge...

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...