Langsung ke konten utama

Daily Activity 11

Assalamualaikum

           Hallo guys kembali lagi di blog saya yang ke - 11. Blog ini adalah blog dibulan terakhir saya  trening di the wind chime. Seperti biasanya sayab akan menceritakan kegiatan saya selama kurang lebih dua minggu, dari pagi hari hingga malam hari, dari prepare hingga menyiapkan bahan - bahan yang akan dibuat. Seperti biasanya kegiatan saya di pagi hari yaitu prepare dan memeriksa condiment, menyiapkan condiment yang kurang yang ada di chiller.

           Seperti biasanya saya membersihkan grillan yang sudah di jadwalkan 2 hari dalam seminggu, saya sendiri membersihkan grillan pada hari rabu dan sabtu. Biasanya saya membersihkan grillan jam 09.00 dan selesai sebelum jam 10.00. setelah selesai membersihkan grillan biasanya saya memeriksa chiller condiment dan mengisi preparan yang kurang, mengisi back up soup seperti mushroom soup dan pumpkin soup, garlic rice, mushroom tart. setelah itu saya memeriksa sauce dan mengisi back up sauce.


  •     Setelah selesai, saya memeriksa condiment yang ada di dalam tempat - tempat, karena biasanya ada condiment yang sudah rusak dan harus diganti.  Biasanya yang sering rusak yaitu bechamel dan hollandaise sauce maka harus setiap hari diperiksa. setelah semuanya selesai saya memeriksa pure dan mengganti jika sudah rusak. setelah itu saya memeriksa salad - salad jika ada yang sudah rusak. setelah semua selesai kami membuat makanan untuk staff. pada malam hari saya menyiakan condiment untuk steak dan orderan lainnya. seperti biasa kami close jam setengan 10 malam dan melakukan gc. 












Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 10

1. Pumpkin sponge Bahan - pumpkin pure 150 gr - egg White 160 gr - ground Almond 40 gr - flour 30 gr - egg yolk 60 gr - salt Cara membuat 1. Campurkan semua bahan menggunakan blender 2. Kemudian strainer 3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip 4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil 5. Masukan adonan tadi ke dalam cup 6. Kemudian micro Wave selama 55 menit Rasa : manis Tekstur : empuk sejarah :            Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut .              Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauV...

utensil and equipment 8

1. silpat Fungsi : untuk mengalasi bahan makanan yang dimasukkan kedalam oven Material : silikon Cleaning : dicuci menggunakan sabun dan bilas dengan air bersih 2. pinset tulang ikan Fungsi : untuk mengangkat tulang pada daging ikan dan lainnya Material : stainless stell Cleaning : cukup dicuci dengan sabun dan bilas dengan air bersih 3. sarpener   Fungsi : untuk menajamkan pisau Material : stainless stell Cleaning : cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih