Assalamualaikum
Hallo guys kembali lagi di blog saya yang ke - 11. Blog ini adalah blog dibulan terakhir saya trening di the wind chime. Seperti biasanya sayab akan menceritakan kegiatan saya selama kurang lebih dua minggu, dari pagi hari hingga malam hari, dari prepare hingga menyiapkan bahan - bahan yang akan dibuat. Seperti biasanya kegiatan saya di pagi hari yaitu prepare dan memeriksa condiment, menyiapkan condiment yang kurang yang ada di chiller.
Seperti biasanya saya membersihkan grillan yang sudah di jadwalkan 2 hari dalam seminggu, saya sendiri membersihkan grillan pada hari rabu dan sabtu. Biasanya saya membersihkan grillan jam 09.00 dan selesai sebelum jam 10.00. setelah selesai membersihkan grillan biasanya saya memeriksa chiller condiment dan mengisi preparan yang kurang, mengisi back up soup seperti mushroom soup dan pumpkin soup, garlic rice, mushroom tart. setelah itu saya memeriksa sauce dan mengisi back up sauce.
- Setelah selesai, saya memeriksa condiment yang ada di dalam tempat - tempat, karena biasanya ada condiment yang sudah rusak dan harus diganti. Biasanya yang sering rusak yaitu bechamel dan hollandaise sauce maka harus setiap hari diperiksa. setelah semuanya selesai saya memeriksa pure dan mengganti jika sudah rusak. setelah itu saya memeriksa salad - salad jika ada yang sudah rusak. setelah semua selesai kami membuat makanan untuk staff. pada malam hari saya menyiakan condiment untuk steak dan orderan lainnya. seperti biasa kami close jam setengan 10 malam dan melakukan gc.
Komentar
Posting Komentar