Assalamualaikum
Hallo guys kembali lagi ke blog saya yang ke 9 kali ini saya ingin menceritakan kegiatan saya pada bulan Desember yang sangat padat. Seperti yang kalian ketahui bahwa kegiatan saya di pagi hari selama 2 minggu yaitu membersihkan Chiller condiment dan prepare ala Carte yang kurang dan memeriksa pure - pure untuk garnish karena sering rusak dan tidak bisa digunakan.
Pada bulan Desember ini adalah bulan yang sangat ramai dan dipenuhi dengan reservation untuk Dinner maupun lunch. Seperti biasa jika ramai seperti ini banya condiment maupun ala carte yang banyak, biasanya saya membuat mashed potato yang sangat penting dan membuat beberapa pure. Saya juga membuat mushroom tart untuk apptizer. Saya akan menceritakan sedikit cara pembuatan muhhroom tart, untuk fillingnya bahan bahannya sepeti mushroom chanpignon chop, chop garlic inipun dan shallot, oregano, parsley, mix herb ( dry ).
Setelah semua preperan selesai dan tidak ada lagi yang kami lakukan maka kami akan membuat makanan untuk karyawan di sini. Untuk makanannya bermacam macam dan biasanya berbeda untuk setiap harinya. Kami pun istirahat dan kembali masuk pada jam 17.00. Pada malam hari adalah dimana disini sangat di penuhi tamu untuk dinner dan seperti biasa saya menyiapkan condiment untuk steak, seafood dan condiment lainnya. Rutinitas sehari hari pun kami lakukan yaitu gc dimalam hari.
Komentar
Posting Komentar