Langsung ke konten utama

Dailly Activity 9

Assalamualaikum

      Hallo guys kembali lagi ke blog saya yang ke 9 kali ini saya ingin menceritakan kegiatan saya pada bulan Desember yang sangat padat. Seperti yang kalian ketahui bahwa kegiatan saya di pagi hari selama 2 minggu yaitu membersihkan Chiller condiment dan prepare ala Carte yang kurang dan memeriksa pure - pure untuk garnish karena sering rusak dan tidak bisa digunakan.

        Pada bulan Desember ini adalah bulan yang sangat ramai dan dipenuhi dengan reservation untuk Dinner  maupun lunch. Seperti biasa jika ramai seperti ini banya condiment maupun ala carte yang banyak, biasanya saya membuat mashed potato yang sangat penting dan membuat beberapa pure. Saya juga membuat mushroom tart untuk apptizer. Saya akan menceritakan sedikit cara pembuatan muhhroom tart, untuk fillingnya bahan bahannya sepeti mushroom chanpignon chop, chop garlic inipun dan shallot, oregano, parsley, mix herb ( dry ).

       Setelah semua preperan selesai dan tidak ada lagi yang kami lakukan maka kami akan membuat makanan untuk karyawan di sini. Untuk makanannya bermacam macam dan biasanya berbeda untuk setiap harinya. Kami pun istirahat dan kembali masuk pada jam 17.00. Pada malam hari adalah dimana disini sangat di penuhi tamu untuk dinner dan seperti biasa saya menyiapkan condiment untuk steak, seafood dan condiment lainnya. Rutinitas sehari hari pun kami lakukan yaitu gc dimalam hari.









Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...