Langsung ke konten utama

Recipe 10

1. Pumpkin sponge

Bahan
- pumpkin pure 150 gr
- egg White 160 gr
- ground Almond 40 gr
- flour 30 gr
- egg yolk 60 gr
- salt

Cara membuat

1. Campurkan semua bahan menggunakan blender
2. Kemudian strainer
3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip
4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil
5. Masukan adonan tadi ke dalam cup
6. Kemudian micro Wave selama 55 menit

Rasa : manis
Tekstur : empuk
sejarah :

           Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut .
             Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa .
Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauVictoria sponge cake . Menggunakan metode busa kue mungkin hanya dikenal sebagai kuespons atau di Inggris kadang-kadang dibawa spons, bentuk-bentuk kue yang umum di Eropaterutama di Perancis toko kue .
Kue spons dianggap salah satu yang pertama non-yeasted kue,dan spons awal resep kue direkam dalam bahasa Inggris adalah dibuktikan ke buku 1615 dari penyair Inggris dan penulis Gervase Markham berjudul;
            Para Huswife bahasa Inggris, Mengandung dan Batin Outward Kebajikan yang seharusnya dalam Wanita Lengkap. Meskipun tidak muncul dalam Hannah Glasse ini The Art of Cookery di akhir abad 18,ditemukan di Lydia Maria Child's Ibu Rumah Tangga Frugal Amerika, mengindikasikan bahwa kue spons telah didirikan di Grenada di Karibia, dengan awal abad ke 19.
Variasi padatema kue diangkat, sebagian atau seluruhnya, dengan udara yang terjebak dalam adonan adadi tempat yang paling di mana Eropa toko kue telah menyebar, termasuk Perancis Génoise ,Portugis Pao-de-Lo, Anglo-Yahudi "plava" dan mungkin nenek moyang Italia / YahudiSephardicpan di Spagna "roti Spanyol", dari Ladino panci d'España, dipindahkan keYunani sebagai pandespáni).
Derivatif ide sponge cake dasar termasuk Amerika kue sifondan Amerika Latin Tres kue leches . Kue spons adalah variasi pada yang disebut di panciSpagna ('roti dari Spanyol' secara harfiah), kue diciptakan oleh Giobatta Cabona (koki dariGenoa pada layanan Genoa duta besar di Spanyol, Marquis Domenico Pallavicini) padakesempatan jamuan makan, di mana ia menyajikan kue ringan luar biasa yang mengambilnamanya untuk menghormati pengadilan Spanyol.


2. Caramelized apple

Bahan :

- Green apple 3 buah
- Sugar 150 gram
- Cream 75 gram
- Vanilla secukupnya

cara membuat

1. Lelehkan sugar hingga kecoklatan .
2. Kemudian masukkan cream yang telah dipanasi terlebih dahulu.
3. Setelah itu masukka vanilla, aduk hingga rata.
4. Kemudian masukkan green apple.
5. Aduk sampai cairan pada apple keluar.
6. Strain, kemudian pisahkan isi dan cairannya.
7. Panasakan cairan tadi dengan menambahkan cream.
8. Cetak.

Rasa : manis
Tekstur : padat
sejarah :

         Menurut satu sumber, orang Amerika William W. Kolb menemukan apel permen merah. Kolb, pembuat permen veteran Newark , memproduksi apel manisan pertamanya pada tahun 1908. Saat bereksperimen di toko permennya dengan permen kayu manis merah untuk perdagangan Natal , ia mencelupkan beberapa apel ke dalam campuran dan meletakkannya di jendela untuk dipajang. Dia menjual seluruh batch pertama untuk masing-masing 5 sen dan kemudian terjual ribuan setiap tahun. Segera manisan apel dijual di sepanjang Jersey Shore , di sirkus dan di toko-toko permen di seluruh negeri, menurut Newark News pada tahun 1948.

       Selama 1960-an dan 1970-an, laporan berita tentang anak-anak diduga menerima apel permen dengan pin dan pisau cukur di dalamnya , menciptakan kekhawatiran selama Halloween di Amerika Serikat. Rumah sakit menawarkan x-ray gratis untuk mendeteksi benda asing di apel permen. Hingga saat ini, kisah-kisah tersebut tidak pernah dibuktikan dan masuk dalam kategori legenda urban


3. Financier

Bahan :

- Almond powder 100 gram
- Icing sugar 150 gram
- flour 50 gram
- Egg white 150 gram
- Butter 120 gram

Cara membuat

1. Campurkan almond powder, icing sugar dan flour.
2. Masukkan egg white sedikit demi sedikit.
3. Lelehkan butter hingga kecoklatan.
4. Kemudian masukkan butter kedalam adonan yang tadi.
5. Baked dengan suhu 180 derajat selama 13 menit.

Rasa : manis
Tekstur : empuk
sejarah :

            kue financiar kue Perancis yang berukuran kecil. Financiar adalah kue yang berwarna terang dan mepunyai tekstur lembab, mirip dengan kue spons , dan biasanya mengandung tepung almond, hancur atau almond bubuk, atau almond penyedap. Ciri khas dari resep adalah beurre noisette. Bahan lainnya termasuk putih telur, tepung, dan gula bubuk. Financiar dipanggang dalam cetakan berbentuk, roti persegi panjang biasanya kecil ukurannya sama dengan petits fours. Mempunyai tekstur kenyal , renyah seperti cangkang telur
Nama financiar dikatakan berasal dari cetakan persegi panjang tradisional, yang menyerupai sebatang emas. Teori lain mengatakan bahwa kue menjadi populer di distrik keuangan Paris sekitar Paris bursa.Bentuk cetakan kue financiar secara tradisional persegi panjang, tetapi juga bisa di bentuk apapun

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Ingredients 4

1. Butter 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memasak, sepert

MID TEST ( SEMESTER 2 ) VERSI INDONESIA

Halo guys           Hari ini adalah hari dimana saya dan kelompok saya melakukan preperan untuk mid test besok. Hari ini kelompok saya melakukan preperan menu rotasi 1.2 yaitu macedoine of vegetable with mayonaise,  fillet dory of  meuniere potato au gratin bechamel sauce, minestrone soup,  choux ala crocoline dan hard roll. Saya mendapatkan bagian soup yaitu pertama saya prepare untuk pembuatan tomato sauce yaitu whole tomato, tomato paste, salt and pepper pertama yang saya memboil tomato dan mensaute tomato paste kemudian saya mencampurkan tomato paste dengan air dan memasukam whole tomato kemudian saya boil dan simmer.  Sesambil menunggu tomato sauce saya prepare vegetable seperti carrot ( small dice) , chop onion dan garlic, cabbage dan zucchini dan kelompok saya membuat white stock ( chicken stock )  Setelah itu saya membantu teman kelompok lain pada saat restoran open. Setelah close restoran kami melakukan general cleaning tapi hari preparean kelompok saya terjadi kegagalan pa