Hal menarik ke sepuluh yang ada di tempat trening saya adalah kami sini harus menjadi orang yang bekerja dengan cepat dan tepat karena chef sendiri bekerja seperti itu maka dari itu kami harus seperti chef agar bisa mengikuti cara kerjanya tersebut dan jika ada orderan kami harus pandai - pandai untuk mengingat semua condimentnya dan lainnya agar tidak mendapatkan teguran dari chef
Halo guys Hari ini adalah hari dimana saya dan kelompok saya melakukan preperan untuk mid test besok. Hari ini kelompok saya melakukan preperan menu rotasi 1.2 yaitu macedoine of vegetable with mayonaise, fillet dory of meuniere potato au gratin bechamel sauce, minestrone soup, choux ala crocoline dan hard roll. Saya mendapatkan bagian soup yaitu pertama saya prepare untuk pembuatan tomato sauce yaitu whole tomato, tomato paste, salt and pepper pertama yang saya memboil tomato dan mensaute tomato paste kemudian saya mencampurkan tomato paste dengan air dan memasukam whole tomato kemudian saya boil dan simmer. Sesambil menunggu tomato sauce saya prepare vegetable seperti carrot ( small dice) , chop onion dan garlic, cabbage dan zucchini dan kelompok saya membuat white stock ( chicken stock ) Setelah itu saya membantu teman kelompok lain pada saat restoran open. Setelah close restoran kami melakukan ge...
Komentar
Posting Komentar