Hal menarik ke sepuluh yang ada di tempat trening saya adalah kami sini harus menjadi orang yang bekerja dengan cepat dan tepat karena chef sendiri bekerja seperti itu maka dari itu kami harus seperti chef agar bisa mengikuti cara kerjanya tersebut dan jika ada orderan kami harus pandai - pandai untuk mengingat semua condimentnya dan lainnya agar tidak mendapatkan teguran dari chef
Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya. Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit. Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam. Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...
Komentar
Posting Komentar