Langsung ke konten utama

Daily Activity 10

Assalamualaikum

           Hallo guys kembali lagi diblog saya yang ke 10. Kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya pada akhir desember yang sangat padat. Seperti yang saya katakan pada blog saya yang ke sembilan bahwa bulan desember adalah bulan yang sangat ramai maka dari itu banyak pekerjaan yang harus diselesaikan tepat waktu sebelum jam istirahat. Seperti biasa yang saya lakukan pada pagi hari yaitu prepare ala carte dan menyiapkan semua condiment yang kurang dan menganti condiment yang telah rusak.
   Biasanya pada saat prepare saya membuat beberapa pure seperti peas pure, pumpkin pure, bit root, carrot pure maupun spinach emultion. Pada bulan ini disini harus banyak membuat mashed potato untuk karbohidrat steak karena biasanya pada malam hari habis dan kami harus membuatnya kembali pada keesokan harinya dengan banyaknya 2 kali pembuatan yang membutuhkan 6 liter susu cair. Bukan hanya membuat mashed potato saja kami juga membuat garlic rice yang biasanya dibuat untuk karbohidrat jumbo shrimp dan short ribs. 
     Pada bulan desember ini ada catring pada tanggal 25 dan kami harus prepare banyak bahan makanan dan soup. Disinilah kegiatan kami semakin padat karena ditambah dengan prepare untuk catring. Menunya yaitu butter roll, mushroom soup, trout, roasting beef dan dessert. Preparean semakin banyak karena kita juga harus membuat untuk catring serta untuk ala carte contohnya butter roll dan mushroom soup. Pada tanggal 25 kami harus masuk lebih awal karena catringnya pada siang hari dan makanan harus ready saat jam 11 agar bisa diantar ketempat tujuan. Pada pagi hari kami harus memanaskan soup buttur roll, crouton, trout, beef serta menghias dessert. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Recipe 10

1. Pumpkin sponge Bahan - pumpkin pure 150 gr - egg White 160 gr - ground Almond 40 gr - flour 30 gr - egg yolk 60 gr - salt Cara membuat 1. Campurkan semua bahan menggunakan blender 2. Kemudian strainer 3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip 4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil 5. Masukan adonan tadi ke dalam cup 6. Kemudian micro Wave selama 55 menit Rasa : manis Tekstur : empuk sejarah :            Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut .              Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauV...

DAY 4

UTENSIL 1. Boiling pan boiling pan merupakan panci untuk merebus dengan suhu 100 derajat celsius, boiling pan terbuat dari stainless steel. cara membersihkannya yaite dengan menggunakan air sabun dan dibilas dengan air sampai bersih. 2. Spatula   spatula adalah alat yang digunakan untuk mebolak balik makanan saat sedang memasak.. spatula tebuat dari bahan plastik dan stainless steel dan dibersihkan menggunakan air sabun dan dibilas sampai bersih menggunakan air. 3. Silikon brush  Silikon brush adalah utensil yang digunakan untuk mengoles adonan matang ataupun belum matang.  Silikon brush terbuat dari rubber dan cara membersihkannya dengan cara dicuci dengan air sabun dan dibilas dengan air bersih.  EQUIPMENT 1. Proffer Proffer adalah mesin yang digunakan untuk memproff roti sebelum dipanggang dan cara membersihkannya cukup dilap dengan kain basah.  2. Ice cube mesin Ice cube mesin adalah mesin yang menghasilam i...