Langsung ke konten utama

Recipe 7

1. Mentaiko sauce

Bahan

- Mentaiko
- Mayonaise
- Kulit jeruk
- Cayenne pepper
- susu kental manis

Cara membuat

1. campurkan mentaiko dengan mayonaise
2. Parut kulit jeruk
3. campurkan kulit jeruk parut, cayenne pepper dan susu kentak manis. aduk sampai rata.

Rasa : sedikit pedas
Tektur : kental
sejarah :
Mentaiko sauce adalah saus mentaiko (telur ikan salmon) asli dan khas Jepang yang dibuat dengan menggunakan mentaiko segar asli. Nikmati pengalaman rasa asli dari Jepang yang aman dikonsumsi oleh konsumen muslim (halal). Hidangan mentaiko berasal dari Korea dan aslinya adalah myeongnan-jeot Korea.  Toshio Kawahara ( 川 原 俊 夫 Kawahara Toshio ) , yang lahir di kota Busan , Korea selama pendudukan Jepang , mendirikan perusahaan mentaiko tertua di Jepang disebut "Aji no Mentaiko Fukuya" ( ja: ふ く や ) setelah Perang Dunia II . Dia membuat sedikit modifikasi pada myeongnan- jeot untuk beradaptasi dengan selera Jepang dan memperkenalkannya ke Jepang sebagai "Karashi mentaiko" ( ja: 辛子明 太子 ), itu nama populernya adalah "mentaiko". Versi lebih ringan, kurang pedas disebut tarako ( 鱈 子 ) di Jepang.

2. Beure blanc

Bahan reduction
-  white wine
-  shallot chop 
-  bay leave
-  black pepper 

- air sunkist
-  butter 
-  kulit sunkist 
- cream 
- cayenne pepper 
- chicken powder 

Cara membuat 

1. Boil semua bahan reduction sampai cairannya berkurang dan saring 
2. masukkan air sunkist, setelah itu msukkan butter sedikit demi sedikit 
3. masukkan cream dan kulit sunkist
4. tambahkan cayenne pepper 
5. seasoning 

rasa : sedikit asam 
tektur : kental 
sejarah :
Beurre blanc —literalnya diterjemahkan dari bahasa Prancis sebagai "mentega putih" —adalah saus mentega yang diemulsi panas yang dibuat dengan pengurangan cuka dan / atau anggur putih (biasanya Muscadet ) dan bawang merah abu-abu di mana dingin, seluruh mentega dicampur dari panas untuk mencegah pemisahan. Sejumlah kecil lecitin dan pengemulsi alami lainnya yang ditemukan dalam mentega digunakan untuk membentuk emulsi minyak dalam air. Meskipun mirip dengan hollandaise dalam konsep, ia tidak dianggap sebagai saus klasik terkemuka atau campuran  Saus ini berasal dari masakan  Lembah Loire 

3. Balsamic dressing

Bahan 
- balsamic vinegar 
- brown sugar 
- rosmery 
- dijon mustard 
- olive oil 

Cara membuat 
1. campurkan brown sugar dengan balsamic vinegar
2. masukkan dijon mustard 
3. kemudian tambahkan olive oil sedikit demi sedikit dengan sesambil diaduk 
4. terakhir masukan  rosmery

Rasa : sedikit manis 
Tektur : kental 
Sejarah :
Vinaigrette dapat dibuat dengan berbagai minyak dan cuka. Minyak zaitun dan minyak nabati netral seperti minyak kedelai , minyak canola , minyak jagung , minyak bunga matahari , minyak safflower , minyak kacang , atau minyak biji anggur semuanya umum.
Di Prancis utara, mungkin dibuat dengan minyak kenari dan cuka sari dan digunakan untuk salad endive Belgia .
Di Amerika Serikat, vinaigrette dapat mencakup berbagai macam tambahan seperti lemon, truffle , raspberry, gula, bawang putih , dan ceri. Keju, parmesan atau keju biru yang paling umum, mungkin juga ditambahkan. Versi botol komersial mungkin termasuk pengemulsi seperti lecithin .
Di Asia Tenggara, minyak dedak beras dan cuka putih digunakan sebagai fondasi dengan rempah segar, cabai, kacang, dan air jeruk nipis. [ butuh rujukan ]
Di Cina dan Jepang, saus salad yang sama dibuat dengan minyak wijen / pasta wijen dan cuka beras. Di Cina utara, kadang-kadang mustard ditambahkan untuk meningkatkan rasa dan tekstur saus.
Cuka yang berbeda, seperti raspberry, menciptakan rasa yang berbeda, dan jus lemon atau alkohol, seperti sherry , dapat digunakan sebagai pengganti cuka. Balsamic vinaigrette dibuat dengan menambahkan sedikit cuka balsamic ke vinaigrette sederhana dari minyak zaitun dan cuka anggur.
Di Brasil, campuran antara minyak zaitun, cuka alkohol, tomat, bawang, dan kadang-kadang paprika disebut vinagrete . Disajikan di churrasco Brasil, umumnya pada hari Minggu.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

DAY 4

UTENSIL 1. Boiling pan boiling pan merupakan panci untuk merebus dengan suhu 100 derajat celsius, boiling pan terbuat dari stainless steel. cara membersihkannya yaite dengan menggunakan air sabun dan dibilas dengan air sampai bersih. 2. Spatula   spatula adalah alat yang digunakan untuk mebolak balik makanan saat sedang memasak.. spatula tebuat dari bahan plastik dan stainless steel dan dibersihkan menggunakan air sabun dan dibilas sampai bersih menggunakan air. 3. Silikon brush  Silikon brush adalah utensil yang digunakan untuk mengoles adonan matang ataupun belum matang.  Silikon brush terbuat dari rubber dan cara membersihkannya dengan cara dicuci dengan air sabun dan dibilas dengan air bersih.  EQUIPMENT 1. Proffer Proffer adalah mesin yang digunakan untuk memproff roti sebelum dipanggang dan cara membersihkannya cukup dilap dengan kain basah.  2. Ice cube mesin Ice cube mesin adalah mesin yang menghasilam ice cube dengan jumlah cu

MID TEST ( SEMESTER 2 ) VERSI INDONESIA

Halo guys           Hari ini adalah hari dimana saya dan kelompok saya melakukan preperan untuk mid test besok. Hari ini kelompok saya melakukan preperan menu rotasi 1.2 yaitu macedoine of vegetable with mayonaise,  fillet dory of  meuniere potato au gratin bechamel sauce, minestrone soup,  choux ala crocoline dan hard roll. Saya mendapatkan bagian soup yaitu pertama saya prepare untuk pembuatan tomato sauce yaitu whole tomato, tomato paste, salt and pepper pertama yang saya memboil tomato dan mensaute tomato paste kemudian saya mencampurkan tomato paste dengan air dan memasukam whole tomato kemudian saya boil dan simmer.  Sesambil menunggu tomato sauce saya prepare vegetable seperti carrot ( small dice) , chop onion dan garlic, cabbage dan zucchini dan kelompok saya membuat white stock ( chicken stock )  Setelah itu saya membantu teman kelompok lain pada saat restoran open. Setelah close restoran kami melakukan general cleaning tapi hari preparean kelompok saya terjadi kegagalan pa