Hal menarik kali ini dari kegiatan saya yang rutin dilakukan yaitu membuat makanan untuk staff, disini kami membuat nya sendiri tanpa ada orang khusus untuk membuatnya, jadi pada malam hari kami belanja dipasar untuk bahan makanan keesokan harinya seperti brokoli, kembang kol, carrot, kentang, labu siam, bakso, ayam, ikan dan rempah lainnya. Nah disini kami bisa melihat bagaimana orang saling tawar menawar suatu barang, bisa melihat sendiri ayam dan ikan dipotong serta di porsi perkilo. kami juga bisa melihat ikan serta seafood dipasaran dan bisa membedakan mana ikan dan seafood yang masih bagus dan tidaknnya
Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya. Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit. Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam. Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...
Komentar
Posting Komentar