Hal menarik kali ini dari kegiatan saya yang rutin dilakukan yaitu membuat makanan untuk staff, disini kami membuat nya sendiri tanpa ada orang khusus untuk membuatnya, jadi pada malam hari kami belanja dipasar untuk bahan makanan keesokan harinya seperti brokoli, kembang kol, carrot, kentang, labu siam, bakso, ayam, ikan dan rempah lainnya. Nah disini kami bisa melihat bagaimana orang saling tawar menawar suatu barang, bisa melihat sendiri ayam dan ikan dipotong serta di porsi perkilo. kami juga bisa melihat ikan serta seafood dipasaran dan bisa membedakan mana ikan dan seafood yang masih bagus dan tidaknnya
Halo guys Hari ini adalah hari dimana saya dan kelompok saya melakukan preperan untuk mid test besok. Hari ini kelompok saya melakukan preperan menu rotasi 1.2 yaitu macedoine of vegetable with mayonaise, fillet dory of meuniere potato au gratin bechamel sauce, minestrone soup, choux ala crocoline dan hard roll. Saya mendapatkan bagian soup yaitu pertama saya prepare untuk pembuatan tomato sauce yaitu whole tomato, tomato paste, salt and pepper pertama yang saya memboil tomato dan mensaute tomato paste kemudian saya mencampurkan tomato paste dengan air dan memasukam whole tomato kemudian saya boil dan simmer. Sesambil menunggu tomato sauce saya prepare vegetable seperti carrot ( small dice) , chop onion dan garlic, cabbage dan zucchini dan kelompok saya membuat white stock ( chicken stock ) Setelah itu saya membantu teman kelompok lain pada saat restoran open. Setelah close restoran kami melakukan ge...
Komentar
Posting Komentar