Hal yang menarik kali ini iyalah di The windChime sendiri menawarkan degustation yang dimana semua makanan yang disajikan sudah disusun oleh chef sendiri dan semua bahan - bahan dan lainnya sudah disiapkan dari sebelumnya. degustation ini biasanya terdiri dari 5 course atau 8 course sudah dengan dessert.
Halo guys Hari ini adalah hari dimana saya dan kelompok saya melakukan preperan untuk mid test besok. Hari ini kelompok saya melakukan preperan menu rotasi 1.2 yaitu macedoine of vegetable with mayonaise, fillet dory of meuniere potato au gratin bechamel sauce, minestrone soup, choux ala crocoline dan hard roll. Saya mendapatkan bagian soup yaitu pertama saya prepare untuk pembuatan tomato sauce yaitu whole tomato, tomato paste, salt and pepper pertama yang saya memboil tomato dan mensaute tomato paste kemudian saya mencampurkan tomato paste dengan air dan memasukam whole tomato kemudian saya boil dan simmer. Sesambil menunggu tomato sauce saya prepare vegetable seperti carrot ( small dice) , chop onion dan garlic, cabbage dan zucchini dan kelompok saya membuat white stock ( chicken stock ) Setelah itu saya membantu teman kelompok lain pada saat restoran open. Setelah close restoran kami melakukan ge...
Komentar
Posting Komentar