Langsung ke konten utama

Daily Activity 8

assalamualaikum

            Hallo guys kembali lagi diblog saya yang kedelapan, blog kali ini sudah masuk bulan keempat saya trening di The windChime ini. Seperti biasa saya akan menceritakan kegiatan saya selama kurang lebih 2 minggu bekerja disini. Sudah biasanya saya menceritakan kegiatn saya seperti prepare ala carte dan lainnya kali ini saya ingin menceritakan kagitan yang saya lakukan 2 kali dalam seminggu, disini saya berama teman saya membersihkan grillan rutin setiap hari bergantian 2 kali dalam seminggu.
          Biasanya jika teman saya belum datang saya prepare ala carte dan memeriksa condiment - condiment jika ada kurang, setelah itu saya memeriksa pure yang biasanya dipakai untuk garnish seperti peas pure, pumpkin pure, carrot pure dan beet root karena bisanya pure gampang spoil karena sering keluar masuk chiller. Setelah semuanya selesai biasanya saya membantu senior untuk membuat butter roll, brioche, adonan choco truffle dan panncota. Setelah semuanya selesai bisanya saya dan teman saya membuat makanan untuk staff sesambil menunggu tamu datang untuk makan siang.
           Jam 14.00 kami beristirahat dan kembali lagi jam 17.00, bisanya ada reservasi dan kami datang lebih awal untuk menyiapkan beberapa condiment yang bisanya kami disiapkan. Seperti biasanya saya menyiapkan condiment untuk orderan seperti grill baby corn dan portobelo pepper stew, broiche, apple confit, oyster mushroon, spinach cream dan lainnya. Setelah semuanya sudah selesai disiapkan saya menyiapkan plate untuk digarnish, plate yang biasnaya saya garnish plate untuk trout, ox tangue, scallop dan campbell. Jam 21.30 kami sudah bersiap - siap untuk closing dan segera untuk membersihkan kitchen.







Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Recipe 10

1. Pumpkin sponge Bahan - pumpkin pure 150 gr - egg White 160 gr - ground Almond 40 gr - flour 30 gr - egg yolk 60 gr - salt Cara membuat 1. Campurkan semua bahan menggunakan blender 2. Kemudian strainer 3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip 4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil 5. Masukan adonan tadi ke dalam cup 6. Kemudian micro Wave selama 55 menit Rasa : manis Tekstur : empuk sejarah :            Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut .              Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauV...

DAY 4

UTENSIL 1. Boiling pan boiling pan merupakan panci untuk merebus dengan suhu 100 derajat celsius, boiling pan terbuat dari stainless steel. cara membersihkannya yaite dengan menggunakan air sabun dan dibilas dengan air sampai bersih. 2. Spatula   spatula adalah alat yang digunakan untuk mebolak balik makanan saat sedang memasak.. spatula tebuat dari bahan plastik dan stainless steel dan dibersihkan menggunakan air sabun dan dibilas sampai bersih menggunakan air. 3. Silikon brush  Silikon brush adalah utensil yang digunakan untuk mengoles adonan matang ataupun belum matang.  Silikon brush terbuat dari rubber dan cara membersihkannya dengan cara dicuci dengan air sabun dan dibilas dengan air bersih.  EQUIPMENT 1. Proffer Proffer adalah mesin yang digunakan untuk memproff roti sebelum dipanggang dan cara membersihkannya cukup dilap dengan kain basah.  2. Ice cube mesin Ice cube mesin adalah mesin yang menghasilam i...