assalamualaikum
Hallo guys kembali lagi diblog saya yang kedelapan, blog kali ini sudah masuk bulan keempat saya trening di The windChime ini. Seperti biasa saya akan menceritakan kegiatan saya selama kurang lebih 2 minggu bekerja disini. Sudah biasanya saya menceritakan kegiatn saya seperti prepare ala carte dan lainnya kali ini saya ingin menceritakan kagitan yang saya lakukan 2 kali dalam seminggu, disini saya berama teman saya membersihkan grillan rutin setiap hari bergantian 2 kali dalam seminggu.
Biasanya jika teman saya belum datang saya prepare ala carte dan memeriksa condiment - condiment jika ada kurang, setelah itu saya memeriksa pure yang biasanya dipakai untuk garnish seperti peas pure, pumpkin pure, carrot pure dan beet root karena bisanya pure gampang spoil karena sering keluar masuk chiller. Setelah semuanya selesai biasanya saya membantu senior untuk membuat butter roll, brioche, adonan choco truffle dan panncota. Setelah semuanya selesai bisanya saya dan teman saya membuat makanan untuk staff sesambil menunggu tamu datang untuk makan siang.
Jam 14.00 kami beristirahat dan kembali lagi jam 17.00, bisanya ada reservasi dan kami datang lebih awal untuk menyiapkan beberapa condiment yang bisanya kami disiapkan. Seperti biasanya saya menyiapkan condiment untuk orderan seperti grill baby corn dan portobelo pepper stew, broiche, apple confit, oyster mushroon, spinach cream dan lainnya. Setelah semuanya sudah selesai disiapkan saya menyiapkan plate untuk digarnish, plate yang biasnaya saya garnish plate untuk trout, ox tangue, scallop dan campbell. Jam 21.30 kami sudah bersiap - siap untuk closing dan segera untuk membersihkan kitchen.
Komentar
Posting Komentar