Langsung ke konten utama

Daily Activity 8

assalamualaikum

            Hallo guys kembali lagi diblog saya yang kedelapan, blog kali ini sudah masuk bulan keempat saya trening di The windChime ini. Seperti biasa saya akan menceritakan kegiatan saya selama kurang lebih 2 minggu bekerja disini. Sudah biasanya saya menceritakan kegiatn saya seperti prepare ala carte dan lainnya kali ini saya ingin menceritakan kagitan yang saya lakukan 2 kali dalam seminggu, disini saya berama teman saya membersihkan grillan rutin setiap hari bergantian 2 kali dalam seminggu.
          Biasanya jika teman saya belum datang saya prepare ala carte dan memeriksa condiment - condiment jika ada kurang, setelah itu saya memeriksa pure yang biasanya dipakai untuk garnish seperti peas pure, pumpkin pure, carrot pure dan beet root karena bisanya pure gampang spoil karena sering keluar masuk chiller. Setelah semuanya selesai biasanya saya membantu senior untuk membuat butter roll, brioche, adonan choco truffle dan panncota. Setelah semuanya selesai bisanya saya dan teman saya membuat makanan untuk staff sesambil menunggu tamu datang untuk makan siang.
           Jam 14.00 kami beristirahat dan kembali lagi jam 17.00, bisanya ada reservasi dan kami datang lebih awal untuk menyiapkan beberapa condiment yang bisanya kami disiapkan. Seperti biasanya saya menyiapkan condiment untuk orderan seperti grill baby corn dan portobelo pepper stew, broiche, apple confit, oyster mushroon, spinach cream dan lainnya. Setelah semuanya sudah selesai disiapkan saya menyiapkan plate untuk digarnish, plate yang biasnaya saya garnish plate untuk trout, ox tangue, scallop dan campbell. Jam 21.30 kami sudah bersiap - siap untuk closing dan segera untuk membersihkan kitchen.







Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Ingredients 4

1. Butter 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memasak, sepert

MID TEST ( SEMESTER 2 ) VERSI INDONESIA

Halo guys           Hari ini adalah hari dimana saya dan kelompok saya melakukan preperan untuk mid test besok. Hari ini kelompok saya melakukan preperan menu rotasi 1.2 yaitu macedoine of vegetable with mayonaise,  fillet dory of  meuniere potato au gratin bechamel sauce, minestrone soup,  choux ala crocoline dan hard roll. Saya mendapatkan bagian soup yaitu pertama saya prepare untuk pembuatan tomato sauce yaitu whole tomato, tomato paste, salt and pepper pertama yang saya memboil tomato dan mensaute tomato paste kemudian saya mencampurkan tomato paste dengan air dan memasukam whole tomato kemudian saya boil dan simmer.  Sesambil menunggu tomato sauce saya prepare vegetable seperti carrot ( small dice) , chop onion dan garlic, cabbage dan zucchini dan kelompok saya membuat white stock ( chicken stock )  Setelah itu saya membantu teman kelompok lain pada saat restoran open. Setelah close restoran kami melakukan general cleaning tapi hari preparean kelompok saya terjadi kegagalan pa