Langsung ke konten utama

Daily Activity 7

assalamualaikum

            Hallo guys kembali diblog saya yang keenam.Seperti biasa saya akan menceritakan kegiatan saya dikitchen selama kurang lebih 2 minggu. Seperti sebelumnya kegiatan saya sama seperti biasanya yaitu dipagi hari saya preapre ala carte dan memeriksa seisi chiller jika ada yang sudah tidak biasa di gunakan dan untuk sore harinya saya masuk kembali saya bersiap untuk kegiatan selanjutnya jika ada orderan.
         Di The windChime ini biasanya orang sudah reservasi sebelum mereka datang agar table tersebut disiapkan sebelum mereka datang. pada malam hari saya menyiapkan condiment orderan seperti grill baby corn dan portobelo untuk condiment steak, selesai dari meyiapkan itu saya menyipakan roti untuk tamu sebelum mereka menyantap hidangan pembuka yang mereka pesan 
          Setelah selesai saya menyiakan condiment untuk hidangan pembuka seperti crouton, baby tomato, balsamic dressing dan lainnya saya menyiapkan plate mengeluarkan pure dan garnish, kadang senior saya menyuruh saya untuk mengarnis plate untuk trout. Setelah semua selesai kami semua menunggu waktu untuk makanan siap untuk dikeluarkan. setelah semua orderan selesai kami membersihkan kitchen bersama - sama 








Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...