Langsung ke konten utama

Daily Activity 7

assalamualaikum

            Hallo guys kembali diblog saya yang keenam.Seperti biasa saya akan menceritakan kegiatan saya dikitchen selama kurang lebih 2 minggu. Seperti sebelumnya kegiatan saya sama seperti biasanya yaitu dipagi hari saya preapre ala carte dan memeriksa seisi chiller jika ada yang sudah tidak biasa di gunakan dan untuk sore harinya saya masuk kembali saya bersiap untuk kegiatan selanjutnya jika ada orderan.
         Di The windChime ini biasanya orang sudah reservasi sebelum mereka datang agar table tersebut disiapkan sebelum mereka datang. pada malam hari saya menyiapkan condiment orderan seperti grill baby corn dan portobelo untuk condiment steak, selesai dari meyiapkan itu saya menyipakan roti untuk tamu sebelum mereka menyantap hidangan pembuka yang mereka pesan 
          Setelah selesai saya menyiakan condiment untuk hidangan pembuka seperti crouton, baby tomato, balsamic dressing dan lainnya saya menyiapkan plate mengeluarkan pure dan garnish, kadang senior saya menyuruh saya untuk mengarnis plate untuk trout. Setelah semua selesai kami semua menunggu waktu untuk makanan siap untuk dikeluarkan. setelah semua orderan selesai kami membersihkan kitchen bersama - sama 








Komentar

Postingan populer dari blog ini

MID TEST ( SEMESTER 2 ) VERSI INDONESIA

Halo guys           Hari ini adalah hari dimana saya dan kelompok saya melakukan preperan untuk mid test besok. Hari ini kelompok saya melakukan preperan menu rotasi 1.2 yaitu macedoine of vegetable with mayonaise,  fillet dory of  meuniere potato au gratin bechamel sauce, minestrone soup,  choux ala crocoline dan hard roll. Saya mendapatkan bagian soup yaitu pertama saya prepare untuk pembuatan tomato sauce yaitu whole tomato, tomato paste, salt and pepper pertama yang saya memboil tomato dan mensaute tomato paste kemudian saya mencampurkan tomato paste dengan air dan memasukam whole tomato kemudian saya boil dan simmer.  Sesambil menunggu tomato sauce saya prepare vegetable seperti carrot ( small dice) , chop onion dan garlic, cabbage dan zucchini dan kelompok saya membuat white stock ( chicken stock )  Setelah itu saya membantu teman kelompok lain pada saat restoran open. Setelah close restoran kami melakukan ge...

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...