1. Dinner roll
Bahan :
1. Bahan pertama
- 1 Tbl yeast
- 1/4 cup warm water
- 1/2 Tsp sugar
2. Bahan kedua
- 1 cup warm milk
- 1/2 cup oil
- 1/2 cup sugar
- 1 Tsp salt
- 1 cup flour
- 2 eggs
- 3-4 cup flour
Cara membuat :
1. campurkan yeast, warm water dan sugar , kemudian diamkan sampai mengembang
2. campurkan bahan kedua seperti warm water, oil, sugar, salt, aduk sampai rata. Kemudian masukkan eggs lalu masukkan flour dan terakhir masukkan yeast yang sudah mengembang
3. campurkan bahan - bahan yang tadi menggunkan mixing dough lalu masukan flour yang terakhir sedikit demi sedikit.
4. proofing selama 2- 3 jam kemudian lebarkan
5. filling dengan cheese kemudian roll dan potong sesuai keinginan
6. Bake kurang lebih 15 menit, suhu 400 derajat celsius
Rasa : gurih
Tektur : lembur
sejarah :
Bahan :
1. Bahan pertama
- 1 Tbl yeast
- 1/4 cup warm water
- 1/2 Tsp sugar
2. Bahan kedua
- 1 cup warm milk
- 1/2 cup oil
- 1/2 cup sugar
- 1 Tsp salt
- 1 cup flour
- 2 eggs
- 3-4 cup flour
Cara membuat :
1. campurkan yeast, warm water dan sugar , kemudian diamkan sampai mengembang
2. campurkan bahan kedua seperti warm water, oil, sugar, salt, aduk sampai rata. Kemudian masukkan eggs lalu masukkan flour dan terakhir masukkan yeast yang sudah mengembang
3. campurkan bahan - bahan yang tadi menggunkan mixing dough lalu masukan flour yang terakhir sedikit demi sedikit.
4. proofing selama 2- 3 jam kemudian lebarkan
5. filling dengan cheese kemudian roll dan potong sesuai keinginan
6. Bake kurang lebih 15 menit, suhu 400 derajat celsius
Rasa : gurih
Tektur : lembur
sejarah :
Bahasa Eropa lainnya memiliki banyak istilah lokal dan dialek untuk roti gulung. Ini termasuk bahasa Jerman Brot (roti) di sebagian besar Jerman barat dan tengah (di mana mereka disebut Brötchen ) dan di Swiss (di mana mereka disebut Brötli ). Istilah bahasa Jerman lainnya termasuk Rundstück ("round piece") di Hamburg dan Schleswig-Holstein Semmel di Austria dan Bavaria selatan; Kecaman di sebagian besar Baden-Württemberg , Franconia dan Saarland ; Schrippe di Berlin dan beberapa bagian dari Brandenburg . Beberapa dari nama-nama ini muncul kembali dalam bahasa Eropa lainnya, misalnya sebagai zsemle dalam bahasa Hungaria , atau rundstykker ("potongan bulat") dalam bahasa Denmark dan Norwegia .
2. black crumble
Bahan:
- flour
- choco powder
- white sugar
- butter
Cara membuat
1. campurkan semua bahan
2. Bake selama kurang lebih 25 menit
Rasa : manis
tektur : keras
sejarah :
Crumble adalah hidangan asal Inggris yang dapat dibuat dalam versi manis atau gurih, meskipun versi manisnya jauh lebih umum. Ragam yang manis biasanya mengandung buah rebus yang diberi campuran lemak (biasanya mentega ), tepung , dan gula . Versi yang gurih menggunakan daging, sayuran, dan saus untuk mengisi, dengan keju menggantikan gula dalam campuran yang hancur. Kerusakan dipanggang dalam oven sampai bagian atasnya renyah. Berbagai hidangan penutup sering disajikan dengan es krim , krim , atau puding . Variasi yang gurih dapat disajikan dengan sayuran.
3. Brioche
Bahan :
- flour
- whole eggs
- sugar
- yeast
- salt
- butter
- egg yolk
Cara membuat
1. campur whole egg, sugar, yeast,salt
2. masukkan flour sedkit demi sedikit
3. masukkan butter
4. masukkan egg yolk
5. mix well
6. proofing selama 1 - 2 jam
7. baked selama kurang lebih 30 menit, suhu 350 derajat celsius
Rasa : gurih
tektur : sedikit keras
sejarah :
brioche adalah sebuah roti diperkaya tinggi asal Perancis, yang kandungan telur dan menteganya yang tinggi menghasilkan remah roti yang kaya dan lembut. Roti ini agak mengembang sesuai proporsi mentega dan telur.[1] Roti ini memiliki kulit gelap, emas, dan rapuh.
Brioche dianggap sebagai bagian dari Viennoiserie.
Kelompok roti ini dibuat dengan cara dasar yang sama seperti roti,
tetapi memiliki aspek kue kering yang tinggi karena banyaknya kandungan
telur, mentega, cairan (susu, air, krim, dan kadang-kadang brandy), dan
gula. Brioche, bersama pain au lait dan pain aux raisins — yang sering disajikan saat sarapan atau camilan — membentuk subkelompok roti kembang Viennoiserie. Brioche seting dibuat bersama buah atau keping cokelat dan disajikan sebagai kue kering atau sebagai dasar makanan penutup dengan bahan tambahan sesuai selera setempat.
Komentar
Posting Komentar