Langsung ke konten utama

Recipe 6

1. Dinner roll

Bahan :

1. Bahan pertama

- 1 Tbl yeast
- 1/4 cup warm water
- 1/2 Tsp sugar

2. Bahan kedua

- 1 cup warm milk
- 1/2 cup oil
- 1/2 cup sugar
- 1 Tsp salt
- 1 cup flour
- 2 eggs
- 3-4 cup flour

Cara membuat :

1. campurkan yeast, warm water dan sugar , kemudian diamkan sampai mengembang
2. campurkan bahan kedua seperti warm water, oil, sugar, salt, aduk sampai rata. Kemudian masukkan eggs lalu masukkan flour dan terakhir masukkan yeast yang sudah mengembang
3. campurkan bahan - bahan yang tadi menggunkan mixing dough lalu masukan flour yang terakhir sedikit demi sedikit.
4. proofing selama 2- 3 jam kemudian lebarkan
5. filling dengan cheese kemudian roll dan potong sesuai keinginan
6. Bake kurang lebih 15 menit, suhu 400 derajat celsius

Rasa : gurih
Tektur : lembur
sejarah :
Bahasa Eropa lainnya memiliki banyak istilah lokal dan dialek untuk roti gulung. Ini termasuk bahasa Jerman Brot (roti) di sebagian besar Jerman barat dan tengah (di mana mereka disebut Brötchen ) dan di Swiss (di mana mereka disebut Brötli ). Istilah bahasa Jerman lainnya termasuk Rundstück ("round piece") di Hamburg dan Schleswig-Holstein Semmel di Austria dan Bavaria selatan; Kecaman di sebagian besar Baden-Württemberg , Franconia dan Saarland ; Schrippe di Berlin dan beberapa bagian dari Brandenburg . Beberapa dari nama-nama ini muncul kembali dalam bahasa Eropa lainnya, misalnya sebagai zsemle dalam bahasa Hungaria , atau rundstykker ("potongan bulat") dalam bahasa Denmark dan Norwegia

2. black crumble 

Bahan:

-  flour 
-  choco powder 
-  white sugar 
-  butter 

Cara membuat 

1. campurkan semua bahan 
2. Bake selama kurang lebih 25 menit 

Rasa : manis 
tektur : keras 
sejarah :
Crumble adalah hidangan asal Inggris yang dapat dibuat dalam versi manis atau gurih, meskipun versi manisnya jauh lebih umum. Ragam yang manis biasanya mengandung buah rebus yang diberi campuran lemak (biasanya mentega ), tepung , dan gula . Versi yang gurih menggunakan daging, sayuran, dan saus untuk mengisi, dengan keju menggantikan gula dalam campuran yang hancur. Kerusakan dipanggang dalam oven sampai bagian atasnya renyah. Berbagai hidangan penutup sering disajikan dengan es krim , krim , atau puding . Variasi yang gurih dapat disajikan dengan sayuran.

3. Brioche

Bahan :

- flour 
- whole eggs
- sugar 
- yeast 
- salt 
- butter 
- egg yolk 

Cara membuat 

1. campur whole egg, sugar, yeast,salt 
2. masukkan flour sedkit demi sedikit
3. masukkan butter 
4. masukkan egg yolk
5. mix well
6. proofing selama 1 - 2 jam 
7. baked selama kurang lebih 30 menit, suhu 350 derajat celsius 

Rasa : gurih 
tektur : sedikit keras 
sejarah : 
brioche adalah sebuah roti diperkaya tinggi asal Perancis, yang kandungan telur dan menteganya yang tinggi menghasilkan remah roti yang kaya dan lembut. Roti ini agak mengembang sesuai proporsi mentega dan telur.[1] Roti ini memiliki kulit gelap, emas, dan rapuh.
Brioche dianggap sebagai bagian dari Viennoiserie. Kelompok roti ini dibuat dengan cara dasar yang sama seperti roti, tetapi memiliki aspek kue kering yang tinggi karena banyaknya kandungan telur, mentega, cairan (susu, air, krim, dan kadang-kadang brandy), dan gula. Brioche, bersama pain au lait dan pain aux raisins — yang sering disajikan saat sarapan atau camilan — membentuk subkelompok roti kembang Viennoiserie. Brioche seting dibuat bersama buah atau keping cokelat dan disajikan sebagai kue kering atau sebagai dasar makanan penutup dengan bahan tambahan sesuai selera setempat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 10

1. Pumpkin sponge Bahan - pumpkin pure 150 gr - egg White 160 gr - ground Almond 40 gr - flour 30 gr - egg yolk 60 gr - salt Cara membuat 1. Campurkan semua bahan menggunakan blender 2. Kemudian strainer 3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip 4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil 5. Masukan adonan tadi ke dalam cup 6. Kemudian micro Wave selama 55 menit Rasa : manis Tekstur : empuk sejarah :            Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut .              Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauV...

utensil and equipment 8

1. silpat Fungsi : untuk mengalasi bahan makanan yang dimasukkan kedalam oven Material : silikon Cleaning : dicuci menggunakan sabun dan bilas dengan air bersih 2. pinset tulang ikan Fungsi : untuk mengangkat tulang pada daging ikan dan lainnya Material : stainless stell Cleaning : cukup dicuci dengan sabun dan bilas dengan air bersih 3. sarpener   Fungsi : untuk menajamkan pisau Material : stainless stell Cleaning : cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih