Langsung ke konten utama

Daily Activity 6

Assalamualaikum

           Hallo guys kembali lagi diblog saya yang keenam, blog kali ini adalah blog pada bulan ketiga saya trening di The Windchime. seperti biasanya yang saya lakukan pada pagi hari adalah membersihkan chiller condiment karena biasanya pada malam hari condiment tersebut keluar masuk chiller akibatnya beberapa bahan biasanhya rusak dan harus diganti dengan baru. Biasanya didalam chiller ada bahan - bahan yang sering rusak eperti beure blanc dan lainnya kerena memang bahan - bahannya rentan untuk cepat rusak.

  1.          pada sore hari yang saya lakukan adalah memeriksa kembali condiment dan pure karena biasanya pada sore hari rusak, Pada malam hari saya biasanya menyiapkan condiment seperti grill corn, grill portobelo, spinach, beure blanch, corn pure dan lainnya. Biasanya saya juga membantu dibagian memansakan mashed potato karena biasanya rame jadi biasanya tidak bisa diatasai. Pada malam hari adalah hari dimana kita bisa belajar kecepatan dalam melakukan suatu kerjaan karena disini kami dituntut untuk cepat melakukan sesuatu. 
           Disini kami memang tidak pernah memegang daging tapi kami tetap diharuskan untuk tau agar kedepannya saat ditanya sudah tau. Malam hari memang tidak setiap hari rame namun kita dikitchen tetap bekerja membuat sesuatu seperti stock ataupun condiment lainnya jadi kami tidak pernah merasa bosan karena selalu ada pekerjaan, dan rutinitas kami disini sebelum pulang ialah general cleaning yang kami lakukan dengan team kitchen.









Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Ingredients 4

1. Butter 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memasak, sepert

MID TEST ( SEMESTER 2 ) VERSI INDONESIA

Halo guys           Hari ini adalah hari dimana saya dan kelompok saya melakukan preperan untuk mid test besok. Hari ini kelompok saya melakukan preperan menu rotasi 1.2 yaitu macedoine of vegetable with mayonaise,  fillet dory of  meuniere potato au gratin bechamel sauce, minestrone soup,  choux ala crocoline dan hard roll. Saya mendapatkan bagian soup yaitu pertama saya prepare untuk pembuatan tomato sauce yaitu whole tomato, tomato paste, salt and pepper pertama yang saya memboil tomato dan mensaute tomato paste kemudian saya mencampurkan tomato paste dengan air dan memasukam whole tomato kemudian saya boil dan simmer.  Sesambil menunggu tomato sauce saya prepare vegetable seperti carrot ( small dice) , chop onion dan garlic, cabbage dan zucchini dan kelompok saya membuat white stock ( chicken stock )  Setelah itu saya membantu teman kelompok lain pada saat restoran open. Setelah close restoran kami melakukan general cleaning tapi hari preparean kelompok saya terjadi kegagalan pa