Langsung ke konten utama

Daily Activity 6

Assalamualaikum

           Hallo guys kembali lagi diblog saya yang keenam, blog kali ini adalah blog pada bulan ketiga saya trening di The Windchime. seperti biasanya yang saya lakukan pada pagi hari adalah membersihkan chiller condiment karena biasanya pada malam hari condiment tersebut keluar masuk chiller akibatnya beberapa bahan biasanhya rusak dan harus diganti dengan baru. Biasanya didalam chiller ada bahan - bahan yang sering rusak eperti beure blanc dan lainnya kerena memang bahan - bahannya rentan untuk cepat rusak.

  1.          pada sore hari yang saya lakukan adalah memeriksa kembali condiment dan pure karena biasanya pada sore hari rusak, Pada malam hari saya biasanya menyiapkan condiment seperti grill corn, grill portobelo, spinach, beure blanch, corn pure dan lainnya. Biasanya saya juga membantu dibagian memansakan mashed potato karena biasanya rame jadi biasanya tidak bisa diatasai. Pada malam hari adalah hari dimana kita bisa belajar kecepatan dalam melakukan suatu kerjaan karena disini kami dituntut untuk cepat melakukan sesuatu. 
           Disini kami memang tidak pernah memegang daging tapi kami tetap diharuskan untuk tau agar kedepannya saat ditanya sudah tau. Malam hari memang tidak setiap hari rame namun kita dikitchen tetap bekerja membuat sesuatu seperti stock ataupun condiment lainnya jadi kami tidak pernah merasa bosan karena selalu ada pekerjaan, dan rutinitas kami disini sebelum pulang ialah general cleaning yang kami lakukan dengan team kitchen.









Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...