Langsung ke konten utama

Daily Activity 5

assalamualaikum

hallo guys
kali ini adalah blog kelima ,  saya akan menceritakan kegiaan saya selama dua minggu

             Seperti biasaya dipagi hari yang saya lakukan adalah membersihkan chiller, memeriksa condiment dan membuat condiment yang sudah habis. Biasanya condiment yang sering habis seperti hollandaise suuce, bechamel sauce dan dijon sauce. Pada biasanya saya mendapatkan puree yang rusak diakibatkan karena sering keluar masuk chiller, biasanya puree yang cepat rusak iyalah carrot pure

           Pada sore hari saya masuk jam 17.00 saya menyiapkan plate yang digunakan untuk menyajikan butter roll dan plate untuk escargot. Pada saat ada orderan saya biasanya diminta untuk membuat minuman di pantry dan setelah itu saya membantu teman saya menyiapkan condiment orderan namun jika orderan ramai saya fokus menyiapkan comdimengt agar tidak ada yang terlewatkan,

               Condiment yang biasa saya siapkan iyalah grill corn dan grill portobelo mushroom, dan biasanya jika ada orderan lain selain steak saya menyiapkan condiment untuk short ribs, mushroom tart, mix green dan cesar salad. Kadang jika terlalu banyak orderan kami kekurangan personil didapur maka senior saya membantu orderan oyster dan memplating plate. Dan pada saat closing kami membersihkan kitchen bersama - samaa.








Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Ingredients 4

1. Butter 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memasak, sepert

MID TEST ( SEMESTER 2 ) VERSI INDONESIA

Halo guys           Hari ini adalah hari dimana saya dan kelompok saya melakukan preperan untuk mid test besok. Hari ini kelompok saya melakukan preperan menu rotasi 1.2 yaitu macedoine of vegetable with mayonaise,  fillet dory of  meuniere potato au gratin bechamel sauce, minestrone soup,  choux ala crocoline dan hard roll. Saya mendapatkan bagian soup yaitu pertama saya prepare untuk pembuatan tomato sauce yaitu whole tomato, tomato paste, salt and pepper pertama yang saya memboil tomato dan mensaute tomato paste kemudian saya mencampurkan tomato paste dengan air dan memasukam whole tomato kemudian saya boil dan simmer.  Sesambil menunggu tomato sauce saya prepare vegetable seperti carrot ( small dice) , chop onion dan garlic, cabbage dan zucchini dan kelompok saya membuat white stock ( chicken stock )  Setelah itu saya membantu teman kelompok lain pada saat restoran open. Setelah close restoran kami melakukan general cleaning tapi hari preparean kelompok saya terjadi kegagalan pa