assalamualaikum
hallo guys
kali ini adalah blog kelima , saya akan menceritakan kegiaan saya selama dua minggu
hallo guys
kali ini adalah blog kelima , saya akan menceritakan kegiaan saya selama dua minggu
Seperti biasaya dipagi hari yang saya lakukan adalah membersihkan chiller, memeriksa condiment dan membuat condiment yang sudah habis. Biasanya condiment yang sering habis seperti hollandaise suuce, bechamel sauce dan dijon sauce. Pada biasanya saya mendapatkan puree yang rusak diakibatkan karena sering keluar masuk chiller, biasanya puree yang cepat rusak iyalah carrot pure
Pada sore hari saya masuk jam 17.00 saya menyiapkan plate yang digunakan untuk menyajikan butter roll dan plate untuk escargot. Pada saat ada orderan saya biasanya diminta untuk membuat minuman di pantry dan setelah itu saya membantu teman saya menyiapkan condiment orderan namun jika orderan ramai saya fokus menyiapkan comdimengt agar tidak ada yang terlewatkan,
Condiment yang biasa saya siapkan iyalah grill corn dan grill portobelo mushroom, dan biasanya jika ada orderan lain selain steak saya menyiapkan condiment untuk short ribs, mushroom tart, mix green dan cesar salad. Kadang jika terlalu banyak orderan kami kekurangan personil didapur maka senior saya membantu orderan oyster dan memplating plate. Dan pada saat closing kami membersihkan kitchen bersama - samaa.
Komentar
Posting Komentar