Langsung ke konten utama

Daily Activity 5

assalamualaikum

hallo guys
kali ini adalah blog kelima ,  saya akan menceritakan kegiaan saya selama dua minggu

             Seperti biasaya dipagi hari yang saya lakukan adalah membersihkan chiller, memeriksa condiment dan membuat condiment yang sudah habis. Biasanya condiment yang sering habis seperti hollandaise suuce, bechamel sauce dan dijon sauce. Pada biasanya saya mendapatkan puree yang rusak diakibatkan karena sering keluar masuk chiller, biasanya puree yang cepat rusak iyalah carrot pure

           Pada sore hari saya masuk jam 17.00 saya menyiapkan plate yang digunakan untuk menyajikan butter roll dan plate untuk escargot. Pada saat ada orderan saya biasanya diminta untuk membuat minuman di pantry dan setelah itu saya membantu teman saya menyiapkan condiment orderan namun jika orderan ramai saya fokus menyiapkan comdimengt agar tidak ada yang terlewatkan,

               Condiment yang biasa saya siapkan iyalah grill corn dan grill portobelo mushroom, dan biasanya jika ada orderan lain selain steak saya menyiapkan condiment untuk short ribs, mushroom tart, mix green dan cesar salad. Kadang jika terlalu banyak orderan kami kekurangan personil didapur maka senior saya membantu orderan oyster dan memplating plate. Dan pada saat closing kami membersihkan kitchen bersama - samaa.








Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...