Langsung ke konten utama

Recipe 4

1. Mushroom sauce

- champignons dice
- chopped onion
- chopped garlic
- Red wine
- mushroom juice
- porchini granulate

cara membuat

1. saute onion dan garlic sampai flavour is out
2. masukan mushroom lalu saute sampai layu. Tambahkan mushroom juice dan red wine lalu simmer dan tambahkan porchini granulate.
Rasa : gurih
Tekstur : kental
sejarah : Saus jamur telah dimasak selama ratusan tahun.  Sebuah buku masak tahun 1864 mencakup dua resep, satu sauce keju dan satu saus cokelat

2. Onion caramelize

- Onion
- Kabuto

cara membuat

1. saute onion sampai berubah warna menjadi sedikit coklat
2. Tambahkan kabuto kemudian aduk lagi hingga onion dan kabuto tercampur rata
Tektur : kenyal
Rasa : gurih
sejarah :

3. Spaghetti aglio olio

- pasta
- shrimp
- chopped garlic
- chopped parsley
- chilli flakes
- taco seasoning
- olive oil

cara membuat

1. seasoning shrimp dengan taco seasoning
2. Rebus pasta
3. fry shrimp
4. saute garlic kemudian masukan pasta, aduk hingga rata
5. masukkan chilli flakes dan kemudian seasoning
Tekstur : kenyal
Rasa : gurih
Sejarah : Spageti aglio e olio (Spaghetti aglio e olio): Spageti yang bumbu utamanya adalah bawang putih dan minyak (aglio e olio dalam bahasa italia berarti bawang putih dan minyak). Merupakan hidangan spageti tradisional dari Napoli

Komentar

Postingan populer dari blog ini

MID TEST ( SEMESTER 2 ) VERSI INDONESIA

Halo guys           Hari ini adalah hari dimana saya dan kelompok saya melakukan preperan untuk mid test besok. Hari ini kelompok saya melakukan preperan menu rotasi 1.2 yaitu macedoine of vegetable with mayonaise,  fillet dory of  meuniere potato au gratin bechamel sauce, minestrone soup,  choux ala crocoline dan hard roll. Saya mendapatkan bagian soup yaitu pertama saya prepare untuk pembuatan tomato sauce yaitu whole tomato, tomato paste, salt and pepper pertama yang saya memboil tomato dan mensaute tomato paste kemudian saya mencampurkan tomato paste dengan air dan memasukam whole tomato kemudian saya boil dan simmer.  Sesambil menunggu tomato sauce saya prepare vegetable seperti carrot ( small dice) , chop onion dan garlic, cabbage dan zucchini dan kelompok saya membuat white stock ( chicken stock )  Setelah itu saya membantu teman kelompok lain pada saat restoran open. Setelah close restoran kami melakukan ge...

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...