Langsung ke konten utama

Daily Activity 4

assalamualikum

Hallo guys kali ini saya menceritakan kegiatan saya diblog saya yang ke 4 
         Seperti biasanya yang kami lakukan di kitchen pada pagi hari  iyalah membersihkan chiller, didalam chiller tersebut tersebut diisi dengan sauce serta apptizer lainnya. selain itu kami memeriksa puree untuk plating seperti bit rooth puree, pumpkin puree, carrot puree dan peas puree. Selama dua minggu saya masuk kitchen saya membuat pumpkin puree dan carrot puree karena puree tersebut mudah untuk rusak dikarenakan pureenya keluar masuk chiller. 
         Setelah semua selesai biasanya kami memeriksa chiller besar karena kadang banyak bahan - bahan yang rusak. Sesudah itu jika tidak ada lagi yang kami lakukan, kami membuat makanan untuk staf, disini kami membuat makanan untuk makan siang sendiri maka makanan tersebut tergantung keiinginan kami sendiri. kadang pada waktu makan siang ada tamu maka kami memfokuskan terhadap orderan, seperti biasanya saya menyiapkan condiment untuk steak seperti grill corn dan portobelo.
         setelah istirahat siang kami kembali masuk jam 17.00. Seperti biasanya kami menyiapkan plate, sauce dan mashed potato. Pada malam hari kadang saya membuat minuman seperti brumble noire, berry - berry goodnes, lemon juice, orange juice, provo sunset. Setelah saya membuat minuman saya membantu teman saya menyiapkan condiment,  biasanya saya menyiapkan corn puree, grill corn, grill potobelo, beure blach, hollandaise, bechamel dan lainnya, jam 21.30 kami melakukan general cleaning dikitchen.









Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Ingredients 4

1. Butter 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memasak, sepert

MID TEST ( SEMESTER 2 ) VERSI INDONESIA

Halo guys           Hari ini adalah hari dimana saya dan kelompok saya melakukan preperan untuk mid test besok. Hari ini kelompok saya melakukan preperan menu rotasi 1.2 yaitu macedoine of vegetable with mayonaise,  fillet dory of  meuniere potato au gratin bechamel sauce, minestrone soup,  choux ala crocoline dan hard roll. Saya mendapatkan bagian soup yaitu pertama saya prepare untuk pembuatan tomato sauce yaitu whole tomato, tomato paste, salt and pepper pertama yang saya memboil tomato dan mensaute tomato paste kemudian saya mencampurkan tomato paste dengan air dan memasukam whole tomato kemudian saya boil dan simmer.  Sesambil menunggu tomato sauce saya prepare vegetable seperti carrot ( small dice) , chop onion dan garlic, cabbage dan zucchini dan kelompok saya membuat white stock ( chicken stock )  Setelah itu saya membantu teman kelompok lain pada saat restoran open. Setelah close restoran kami melakukan general cleaning tapi hari preparean kelompok saya terjadi kegagalan pa