Langsung ke konten utama

Daily Activity 4

assalamualikum

Hallo guys kali ini saya menceritakan kegiatan saya diblog saya yang ke 4 
         Seperti biasanya yang kami lakukan di kitchen pada pagi hari  iyalah membersihkan chiller, didalam chiller tersebut tersebut diisi dengan sauce serta apptizer lainnya. selain itu kami memeriksa puree untuk plating seperti bit rooth puree, pumpkin puree, carrot puree dan peas puree. Selama dua minggu saya masuk kitchen saya membuat pumpkin puree dan carrot puree karena puree tersebut mudah untuk rusak dikarenakan pureenya keluar masuk chiller. 
         Setelah semua selesai biasanya kami memeriksa chiller besar karena kadang banyak bahan - bahan yang rusak. Sesudah itu jika tidak ada lagi yang kami lakukan, kami membuat makanan untuk staf, disini kami membuat makanan untuk makan siang sendiri maka makanan tersebut tergantung keiinginan kami sendiri. kadang pada waktu makan siang ada tamu maka kami memfokuskan terhadap orderan, seperti biasanya saya menyiapkan condiment untuk steak seperti grill corn dan portobelo.
         setelah istirahat siang kami kembali masuk jam 17.00. Seperti biasanya kami menyiapkan plate, sauce dan mashed potato. Pada malam hari kadang saya membuat minuman seperti brumble noire, berry - berry goodnes, lemon juice, orange juice, provo sunset. Setelah saya membuat minuman saya membantu teman saya menyiapkan condiment,  biasanya saya menyiapkan corn puree, grill corn, grill potobelo, beure blach, hollandaise, bechamel dan lainnya, jam 21.30 kami melakukan general cleaning dikitchen.









Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Recipe 10

1. Pumpkin sponge Bahan - pumpkin pure 150 gr - egg White 160 gr - ground Almond 40 gr - flour 30 gr - egg yolk 60 gr - salt Cara membuat 1. Campurkan semua bahan menggunakan blender 2. Kemudian strainer 3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip 4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil 5. Masukan adonan tadi ke dalam cup 6. Kemudian micro Wave selama 55 menit Rasa : manis Tekstur : empuk sejarah :            Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut .              Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauV...

DAY 4

UTENSIL 1. Boiling pan boiling pan merupakan panci untuk merebus dengan suhu 100 derajat celsius, boiling pan terbuat dari stainless steel. cara membersihkannya yaite dengan menggunakan air sabun dan dibilas dengan air sampai bersih. 2. Spatula   spatula adalah alat yang digunakan untuk mebolak balik makanan saat sedang memasak.. spatula tebuat dari bahan plastik dan stainless steel dan dibersihkan menggunakan air sabun dan dibilas sampai bersih menggunakan air. 3. Silikon brush  Silikon brush adalah utensil yang digunakan untuk mengoles adonan matang ataupun belum matang.  Silikon brush terbuat dari rubber dan cara membersihkannya dengan cara dicuci dengan air sabun dan dibilas dengan air bersih.  EQUIPMENT 1. Proffer Proffer adalah mesin yang digunakan untuk memproff roti sebelum dipanggang dan cara membersihkannya cukup dilap dengan kain basah.  2. Ice cube mesin Ice cube mesin adalah mesin yang menghasilam i...