Langsung ke konten utama

Daily Activity 3

Assalamualaikum

            Hallo kembali lagi diblog saya, kali ini saya menceritakan kegiatan saya pada minggu ketiga saya mengerjakan tugas blog dari kampus. Kali ini banyak sekali kejadian dan hal - hal yang tidak terduga terjadi dan membuat saya kembali pada kegiatan saya pada semester satu. Pertama saya ingin menceritakan hal - hal yang saya lakukan selama saya trening di The windChime, hal biasa yang saya lakukan di pagi hari iyalah memeriksa condiment serta melengkapi semua condiment jika ada yang kurang mulai dari sauce, soup, bahan - bahan salad maupun karbohidrat yang biasa disajikan bersama areal. Setelah semuanya selesai saya memeriksa garnish serta Edible flower untuk nantinya digunakan jika plating saat orderan yang dimana di The windChime hal tersebut yang unik

           Pada sore hari saya menyiapkan sauce yang biasanya digunakan jika ada orderan seperti mushroom sauce dan porcini/cantrele sauce setelah itu saya dan teman saya mengunggu orderan. Condiment yang biasa saya siapkan iyalah grill corn, portobelo spinach, spinach cream, mashed potato dan potongan mushroom, setelah semua siap biasanya senior saya meminta saya untuk membantu plating untuk orderan, biasanya saya memplating trout belly, cambell, veal yang paling intinya iyalah steak

           Hal yang paling tidak terduga iyalah saya membuat air bread yang dimana cara pembuatan menggunakan tangan seperti yang saya lakukan disemester satu dan hal kedua yaitu saya membatu senior saya pada bagian minuman awalnya saya kurang yakin untuk membuatnya namun setelah dua tiga kali saya membuatnya saya mulai bisa








Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 10

1. Pumpkin sponge Bahan - pumpkin pure 150 gr - egg White 160 gr - ground Almond 40 gr - flour 30 gr - egg yolk 60 gr - salt Cara membuat 1. Campurkan semua bahan menggunakan blender 2. Kemudian strainer 3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip 4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil 5. Masukan adonan tadi ke dalam cup 6. Kemudian micro Wave selama 55 menit Rasa : manis Tekstur : empuk sejarah :            Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut .              Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauV...

utensil and equipment 8

1. silpat Fungsi : untuk mengalasi bahan makanan yang dimasukkan kedalam oven Material : silikon Cleaning : dicuci menggunakan sabun dan bilas dengan air bersih 2. pinset tulang ikan Fungsi : untuk mengangkat tulang pada daging ikan dan lainnya Material : stainless stell Cleaning : cukup dicuci dengan sabun dan bilas dengan air bersih 3. sarpener   Fungsi : untuk menajamkan pisau Material : stainless stell Cleaning : cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih