Langsung ke konten utama

Daily Activity 3

Assalamualaikum

            Hallo kembali lagi diblog saya, kali ini saya menceritakan kegiatan saya pada minggu ketiga saya mengerjakan tugas blog dari kampus. Kali ini banyak sekali kejadian dan hal - hal yang tidak terduga terjadi dan membuat saya kembali pada kegiatan saya pada semester satu. Pertama saya ingin menceritakan hal - hal yang saya lakukan selama saya trening di The windChime, hal biasa yang saya lakukan di pagi hari iyalah memeriksa condiment serta melengkapi semua condiment jika ada yang kurang mulai dari sauce, soup, bahan - bahan salad maupun karbohidrat yang biasa disajikan bersama areal. Setelah semuanya selesai saya memeriksa garnish serta Edible flower untuk nantinya digunakan jika plating saat orderan yang dimana di The windChime hal tersebut yang unik

           Pada sore hari saya menyiapkan sauce yang biasanya digunakan jika ada orderan seperti mushroom sauce dan porcini/cantrele sauce setelah itu saya dan teman saya mengunggu orderan. Condiment yang biasa saya siapkan iyalah grill corn, portobelo spinach, spinach cream, mashed potato dan potongan mushroom, setelah semua siap biasanya senior saya meminta saya untuk membantu plating untuk orderan, biasanya saya memplating trout belly, cambell, veal yang paling intinya iyalah steak

           Hal yang paling tidak terduga iyalah saya membuat air bread yang dimana cara pembuatan menggunakan tangan seperti yang saya lakukan disemester satu dan hal kedua yaitu saya membatu senior saya pada bagian minuman awalnya saya kurang yakin untuk membuatnya namun setelah dua tiga kali saya membuatnya saya mulai bisa








Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Ingredients 4

1. Butter 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memasak, sepert

MID TEST ( SEMESTER 2 ) VERSI INDONESIA

Halo guys           Hari ini adalah hari dimana saya dan kelompok saya melakukan preperan untuk mid test besok. Hari ini kelompok saya melakukan preperan menu rotasi 1.2 yaitu macedoine of vegetable with mayonaise,  fillet dory of  meuniere potato au gratin bechamel sauce, minestrone soup,  choux ala crocoline dan hard roll. Saya mendapatkan bagian soup yaitu pertama saya prepare untuk pembuatan tomato sauce yaitu whole tomato, tomato paste, salt and pepper pertama yang saya memboil tomato dan mensaute tomato paste kemudian saya mencampurkan tomato paste dengan air dan memasukam whole tomato kemudian saya boil dan simmer.  Sesambil menunggu tomato sauce saya prepare vegetable seperti carrot ( small dice) , chop onion dan garlic, cabbage dan zucchini dan kelompok saya membuat white stock ( chicken stock )  Setelah itu saya membantu teman kelompok lain pada saat restoran open. Setelah close restoran kami melakukan general cleaning tapi hari preparean kelompok saya terjadi kegagalan pa