Assalamualaikum
Hallo kembali lagi diblog saya, kali ini saya menceritakan kegiatan saya pada minggu ketiga saya mengerjakan tugas blog dari kampus. Kali ini banyak sekali kejadian dan hal - hal yang tidak terduga terjadi dan membuat saya kembali pada kegiatan saya pada semester satu. Pertama saya ingin menceritakan hal - hal yang saya lakukan selama saya trening di The windChime, hal biasa yang saya lakukan di pagi hari iyalah memeriksa condiment serta melengkapi semua condiment jika ada yang kurang mulai dari sauce, soup, bahan - bahan salad maupun karbohidrat yang biasa disajikan bersama areal. Setelah semuanya selesai saya memeriksa garnish serta Edible flower untuk nantinya digunakan jika plating saat orderan yang dimana di The windChime hal tersebut yang unik
Pada sore hari saya menyiapkan sauce yang biasanya digunakan jika ada orderan seperti mushroom sauce dan porcini/cantrele sauce setelah itu saya dan teman saya mengunggu orderan. Condiment yang biasa saya siapkan iyalah grill corn, portobelo spinach, spinach cream, mashed potato dan potongan mushroom, setelah semua siap biasanya senior saya meminta saya untuk membantu plating untuk orderan, biasanya saya memplating trout belly, cambell, veal yang paling intinya iyalah steak
Hal yang paling tidak terduga iyalah saya membuat air bread yang dimana cara pembuatan menggunakan tangan seperti yang saya lakukan disemester satu dan hal kedua yaitu saya membatu senior saya pada bagian minuman awalnya saya kurang yakin untuk membuatnya namun setelah dua tiga kali saya membuatnya saya mulai bisa
Komentar
Posting Komentar