Langsung ke konten utama

Resipe 1

1. Tarragon sc

Ingredient
* chopped onion
* chopped garlic
* chopped shallot
* dijon mustard
* white wine
* Olive oil
* cream
* oyster sc
* water

How to make :

1. Saute onion, garlic and shallot
2. Tambahkan white wine dan dijon mustard
3. Masukkan cream
4. Tambahkan air sedikit dan seasoning dengan salt
5. Tambahkan daun tarragon

Rasa : creamy and sedikit asam
Tekstur : kental dan sedikit berminyak
Sejarah :

2. Dijon sc

Ingredient
* chopped onion
* chopped garlic
* chopped shallot
* dijon mustard
* white wine
* Olive oil
* cream
* oyster sc
* water

How to make

1. Saute onion, garlic and shallot
2. Tambahkan white wine dan dijon mustard
3. Masukkan cream
4. Tambahkan air sedikit dan seasoning dengan salt

Rasa : creamy and sedikit asam
Tekstur : kental

3. Peas pure

Ingredient

* peas
* water
* salt

How To Make

1. Blanch peas
2. Blander sampai halus dengan ditambahkan dengan sedikit air
3. Seasoning dengan salt

Rasa : manis
Tekstur : Halus

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...