Langsung ke konten utama

Interested 1

INTERESTED THINGS IN MY INTERNSHIP PROGRam
Hal yang menarik di The windChime ditempat trening saya adalah disini kami plating menggunakan microgreen 
Apa itu microgreen ? Pasti banyak yang bertanya - tanya apakah bisa dimakan atau tidak. Secara simpel, microgreens merupakan tanaman sayuran hijau dalam versi kecil. Lebih jelasnya, microgreens adalah tanaman sayuran hijau dan herba yang dipanen di usia sangat muda, yaitu sekitar 10-14 hari atau setelah melewati proses perkecambahan. Jadi, microgreens ini bukanlah kecambah seperti tauge, melainkan sudah berupa tunas yang memiliki batang serta daun.
Microgreens dibudidayakan pada tray khusus dengan media tanam berkualitas baik. Benih microgreens ditebar langsung ke media tanam, lalu ditetesi dengan air dan di-spray 1-2 kali sehari untuk pertumbuhannya.
Saat ini, anda pun bisa menanam microgreens sendiri di rumah karena bibit-bibitnya sudah banyak sekali yang jual. Tanaman microgreens bisa dipanen setelah tingginya mencapai 5-7,5 cm.
Ada pun beberapa microgreen yang ada di The windChime seperti 
1. Yellow mustard
2. Radish
3. Basil 
4. Red amaranth
5. Cilantro 
6.  Black mint
Dan masih banyak lagi
Microgreen digunakan untuk garnis pada semu jenis makanan yang ada sebab microgreen bisa menambah keindahan pada masakan tersebut. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...