Langsung ke konten utama

Daily Activity 2

Assalamualaikum

        Hallo guys kembali lagi di blog saya. Blog kedua saya kali ini saya ingin menceritakan kegiatan saya setelah 2 minggu trening di The windChime. Pagi hari yang saya lakukan adalah memeriksa condiment untuk ala carte seperti simeji mushroom, wakame, sumak dan lainnya. Serta saya memeriksa semua sauce seperti dijon sauce, tarragon sauce, cantrele sauce, mushroom sauce, kabuto sauce, duck ju, zinfandel sauce. Setelah itu saya memeriksa garnish untuk plating saat orderan musalanya micro green dan flower food

            Pada malam harinya saat  ada orderan saya biasanya menyiapkan condiment untuk lokal beef seperti corn grill, sauce mushroom, Mushroom sauce, mashed potato, serta plate. Biasanya juga kami diminta untuk memplating plate untuk orderan., saya pernah diminta untuk plating plate untuk black Angus tenderloin,  fois grass, butches’s wife

          Biasanya kami juga diminta untuk memeriksa pure untuk garnish seperti pumpkin pure, bit rooth, peas pure, spinach emultion.









Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

DAY 4 ( 3 )

UTENSIL 1. Skimmer Functional : untuk mengangkat busa pada stock Material : stainless steel Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 2. Fish spatula Functional : untuk membolak balikkan ikan yang ada pada pan Material : stainless steel Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 3. Spatula grill Functional : untuk membolak balikan beef pada grill Material : stainless steel Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 4. Gas torch Functional : untuk mencoklatkan makanan Material : stainless steel Cleaning : Gunakan napkin untuk membersikan body 5. lighter Functional : untuk menyalakan kompor dan oven Material : stainless steel Cleaning : Gunakan napkin untuk membersikan body 6. Stone processor Functional : untuk me...