Langsung ke konten utama

Daily Activity 1

Assalamualaikum

         Halo guys Kembali lagi diblog saya. Kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama trening di The windChime by chef Felix selama dua minggu. Hari pertama saya trening yang saya rasakan yaitu rasa takut, tidak bisa mengikuti ritme kerja dan takut dimarahi tapi selama saya trening ternyata orang kitchen disana sangat baik dan mereka ramah. Yang pertama saya lakukan melihat orang memplating untuk orderan 

        Pada hari berikutnya saya dengan teman saya membantu memplating plate untuk orderan lainnya, disini kami diberi kesempatan untuk melakukannya agar kami bisa melakukan hal tersebut kedepannya.  

         Kali ini saya membantu senior saya menyiapkan bahan untuk pembuatan Cheese cake untuk pesanan   yang telah dipesan dihati sebelumnya.yang saya siapkan adalah cream cheese, milik, parutan kulit buah orange, maizena, fluor, egg, salt dan jahe bubuk. Setelah semua kami siapkan kami juga menyiapkan bahan bahan pembuatan ampas tarigu untuk pesan. Pada saat proses mencampurkan bahan pada mesin Dough kami berbincang bincang dengan chef mengenai Pastry 

           Saya juga pernah membuat peas pure dan pumpkin pure yang dimana pure tersebut digunakan untuk plating. Bahan bahan yang saya siapkan cukup mudah hanya peas, pumkin yang sudah dibakar dan seasoning yaitu salt nah untuk pembuatannya yang pertama untuk peas pure yaitu peasnyan di Blanch kemudian di blanc dengan sedikit air kemudian di saring hinggaa mendapatkan hasil yang cukup halus dan untuk pumpkin hampir cukup sama hanya sah pumpkinnya dibake terlebih dahulu.

*picture




Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...