Assalamualaikum
Halo guys Kembali lagi diblog saya. Kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama trening di The windChime by chef Felix selama dua minggu. Hari pertama saya trening yang saya rasakan yaitu rasa takut, tidak bisa mengikuti ritme kerja dan takut dimarahi tapi selama saya trening ternyata orang kitchen disana sangat baik dan mereka ramah. Yang pertama saya lakukan melihat orang memplating untuk orderan
Pada hari berikutnya saya dengan teman saya membantu memplating plate untuk orderan lainnya, disini kami diberi kesempatan untuk melakukannya agar kami bisa melakukan hal tersebut kedepannya.
Kali ini saya membantu senior saya menyiapkan bahan untuk pembuatan Cheese cake untuk pesanan yang telah dipesan dihati sebelumnya.yang saya siapkan adalah cream cheese, milik, parutan kulit buah orange, maizena, fluor, egg, salt dan jahe bubuk. Setelah semua kami siapkan kami juga menyiapkan bahan bahan pembuatan ampas tarigu untuk pesan. Pada saat proses mencampurkan bahan pada mesin Dough kami berbincang bincang dengan chef mengenai Pastry
Saya juga pernah membuat peas pure dan pumpkin pure yang dimana pure tersebut digunakan untuk plating. Bahan bahan yang saya siapkan cukup mudah hanya peas, pumkin yang sudah dibakar dan seasoning yaitu salt nah untuk pembuatannya yang pertama untuk peas pure yaitu peasnyan di Blanch kemudian di blanc dengan sedikit air kemudian di saring hinggaa mendapatkan hasil yang cukup halus dan untuk pumpkin hampir cukup sama hanya sah pumpkinnya dibake terlebih dahulu.
*picture
*picture
Komentar
Posting Komentar