Langsung ke konten utama

Daily Activity 1

Assalamualaikum

         Halo guys Kembali lagi diblog saya. Kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama trening di The windChime by chef Felix selama dua minggu. Hari pertama saya trening yang saya rasakan yaitu rasa takut, tidak bisa mengikuti ritme kerja dan takut dimarahi tapi selama saya trening ternyata orang kitchen disana sangat baik dan mereka ramah. Yang pertama saya lakukan melihat orang memplating untuk orderan 

        Pada hari berikutnya saya dengan teman saya membantu memplating plate untuk orderan lainnya, disini kami diberi kesempatan untuk melakukannya agar kami bisa melakukan hal tersebut kedepannya.  

         Kali ini saya membantu senior saya menyiapkan bahan untuk pembuatan Cheese cake untuk pesanan   yang telah dipesan dihati sebelumnya.yang saya siapkan adalah cream cheese, milik, parutan kulit buah orange, maizena, fluor, egg, salt dan jahe bubuk. Setelah semua kami siapkan kami juga menyiapkan bahan bahan pembuatan ampas tarigu untuk pesan. Pada saat proses mencampurkan bahan pada mesin Dough kami berbincang bincang dengan chef mengenai Pastry 

           Saya juga pernah membuat peas pure dan pumpkin pure yang dimana pure tersebut digunakan untuk plating. Bahan bahan yang saya siapkan cukup mudah hanya peas, pumkin yang sudah dibakar dan seasoning yaitu salt nah untuk pembuatannya yang pertama untuk peas pure yaitu peasnyan di Blanch kemudian di blanc dengan sedikit air kemudian di saring hinggaa mendapatkan hasil yang cukup halus dan untuk pumpkin hampir cukup sama hanya sah pumpkinnya dibake terlebih dahulu.

*picture




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Recipe 10

1. Pumpkin sponge Bahan - pumpkin pure 150 gr - egg White 160 gr - ground Almond 40 gr - flour 30 gr - egg yolk 60 gr - salt Cara membuat 1. Campurkan semua bahan menggunakan blender 2. Kemudian strainer 3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip 4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil 5. Masukan adonan tadi ke dalam cup 6. Kemudian micro Wave selama 55 menit Rasa : manis Tekstur : empuk sejarah :            Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut .              Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauV...

DAY 4

UTENSIL 1. Boiling pan boiling pan merupakan panci untuk merebus dengan suhu 100 derajat celsius, boiling pan terbuat dari stainless steel. cara membersihkannya yaite dengan menggunakan air sabun dan dibilas dengan air sampai bersih. 2. Spatula   spatula adalah alat yang digunakan untuk mebolak balik makanan saat sedang memasak.. spatula tebuat dari bahan plastik dan stainless steel dan dibersihkan menggunakan air sabun dan dibilas sampai bersih menggunakan air. 3. Silikon brush  Silikon brush adalah utensil yang digunakan untuk mengoles adonan matang ataupun belum matang.  Silikon brush terbuat dari rubber dan cara membersihkannya dengan cara dicuci dengan air sabun dan dibilas dengan air bersih.  EQUIPMENT 1. Proffer Proffer adalah mesin yang digunakan untuk memproff roti sebelum dipanggang dan cara membersihkannya cukup dilap dengan kain basah.  2. Ice cube mesin Ice cube mesin adalah mesin yang menghasilam i...