Langsung ke konten utama

Final Praktek

utensil
1. Garlic press

Untuk mendapat manfaat yang maksimal dari bawang putih adalah dengan menghaluskannya. Gunakan garlic press ini untuk mempercepat dan menyederhanakan pekerjaan Anda. Dengan stainless steel premium yang tebal dan kokoh, dapat menghancurkan bawang putih dengan mudah. Membersihkannya juga gampang hanya air sabun kemudian bilas bersih.





2. Casserole Dish

digunakan sebagai alat masak yang juga bisa digunakan untuk menyajikan makanan di meja makan. Selain digunakan untuk memasak dalam oven, panci ini bisa digunakan di atas kompor.  bermaterial alumunium, keramik, dan kaca. Selain itu juga mudah dibersihkan hanya sedikit sabun lalu bilas.







3. Oven Mitts

Berfungsi untuk melindungi tangan dari panas ataupun api terbuat dari karet, kulit ataupun kain katun.Bersihkan dengan bubuk detergen lalu bilas.







4. Food Storage Containers

material kaca atupun plastik berkualitas yang higienis dan tidak mengandung racun sehingga aman digunakan. Dapat menyimpan makanan hangat dan dingin. Bentuk wadah kotak sehingga mudah disusun dan dapat ditumpuk. Terdapat silikon di dalam tutup sehingga kedap air dan kedap udara.Selain itu juga mudah dibersihkan hanya sedikit sabun lalu bilas.







5. Ice Cube Tray

benda ini berfungsi untuk membuat atau mencetak es batu dengan mudah sehingga urusan penggunaan es beku berukuran kecil pun bisa didapatkan dengan praktis.Terbuat dari plastik ataupun karet dan mudah dibersihkan hanya sedikit sabun lalu bilas.





6. Towels


Semua orang perlu napkin di dapur untuk pengeringan hidangan, mengelap tumpahan, debu, dan membersihkan secara teratur.Justru alat ini wajib untuk ada disetiap dapur berbahan katun sehingga mudah dibersihkan dengan bubuk detergen lalu bilas.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Ingredients 4

1. Butter 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memasak, sepert

MID TEST ( SEMESTER 2 ) VERSI INDONESIA

Halo guys           Hari ini adalah hari dimana saya dan kelompok saya melakukan preperan untuk mid test besok. Hari ini kelompok saya melakukan preperan menu rotasi 1.2 yaitu macedoine of vegetable with mayonaise,  fillet dory of  meuniere potato au gratin bechamel sauce, minestrone soup,  choux ala crocoline dan hard roll. Saya mendapatkan bagian soup yaitu pertama saya prepare untuk pembuatan tomato sauce yaitu whole tomato, tomato paste, salt and pepper pertama yang saya memboil tomato dan mensaute tomato paste kemudian saya mencampurkan tomato paste dengan air dan memasukam whole tomato kemudian saya boil dan simmer.  Sesambil menunggu tomato sauce saya prepare vegetable seperti carrot ( small dice) , chop onion dan garlic, cabbage dan zucchini dan kelompok saya membuat white stock ( chicken stock )  Setelah itu saya membantu teman kelompok lain pada saat restoran open. Setelah close restoran kami melakukan general cleaning tapi hari preparean kelompok saya terjadi kegagalan pa