Langsung ke konten utama

Final Praktek

utensil
1. Garlic press

Untuk mendapat manfaat yang maksimal dari bawang putih adalah dengan menghaluskannya. Gunakan garlic press ini untuk mempercepat dan menyederhanakan pekerjaan Anda. Dengan stainless steel premium yang tebal dan kokoh, dapat menghancurkan bawang putih dengan mudah. Membersihkannya juga gampang hanya air sabun kemudian bilas bersih.





2. Casserole Dish

digunakan sebagai alat masak yang juga bisa digunakan untuk menyajikan makanan di meja makan. Selain digunakan untuk memasak dalam oven, panci ini bisa digunakan di atas kompor.  bermaterial alumunium, keramik, dan kaca. Selain itu juga mudah dibersihkan hanya sedikit sabun lalu bilas.







3. Oven Mitts

Berfungsi untuk melindungi tangan dari panas ataupun api terbuat dari karet, kulit ataupun kain katun.Bersihkan dengan bubuk detergen lalu bilas.







4. Food Storage Containers

material kaca atupun plastik berkualitas yang higienis dan tidak mengandung racun sehingga aman digunakan. Dapat menyimpan makanan hangat dan dingin. Bentuk wadah kotak sehingga mudah disusun dan dapat ditumpuk. Terdapat silikon di dalam tutup sehingga kedap air dan kedap udara.Selain itu juga mudah dibersihkan hanya sedikit sabun lalu bilas.







5. Ice Cube Tray

benda ini berfungsi untuk membuat atau mencetak es batu dengan mudah sehingga urusan penggunaan es beku berukuran kecil pun bisa didapatkan dengan praktis.Terbuat dari plastik ataupun karet dan mudah dibersihkan hanya sedikit sabun lalu bilas.





6. Towels


Semua orang perlu napkin di dapur untuk pengeringan hidangan, mengelap tumpahan, debu, dan membersihkan secara teratur.Justru alat ini wajib untuk ada disetiap dapur berbahan katun sehingga mudah dibersihkan dengan bubuk detergen lalu bilas.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

How To Make cookies

Ingredients 4

1. Butter 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega un...