Langsung ke konten utama

Day 3 ( 6 )

1. Potato Peeler Machine



Function : For peeling the potato with more easily and quickly.
How To Clean : Remove the peeler, use soapy water and rinse. For the machine just use the soapy water or wet napkin.
Material : Stainless Steel.


2. Dough Divider


Function : For divide and form the dough with the same shape.
How To Clean : Remove the place to put the dough, use soapy water 
and rinse. For the machine just use the soapy water or wet napkin
Material : Iron and Stainless Steel.

3. Pepper Grinder (utensil)


Function : used to grind pepper and sprinkle it on food(White/Black Pepper)
Material : Wood
Cleaning : wash with liquid dishwasher and rinse with clean water


4. Slow Cooker (equipment)


Function : used for cooking slowly
Material : Stainless Steel
Cleaning : clean it with wet napkin



5. Orange Squeezer (utensil)


Function : for squeezing orange
Material : plastic
Cleaning : wash with liquid dishwasher and rinse with clean water


6. Tomato Knife (utensil)

Function : for cutting tomato
Material : Steel
Cleaning : wash with liquid dishwasher and rinse with clean water




Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...