Langsung ke konten utama

Daily Activity final Praktek ( indonesia versi )

Hallo guys

            Hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama proses praktek. Hari ini kami datang jam 08.00 dan kami menunggu waktu untuk memulai praktek. Sesambil menunggu waktu praktek, kami masuk kedalam perpustakaan yang ada didalam kitchen untuk membaca buku - buku mengenai kuliner. Setelah itu kami oneline untuk melakukan pemilihan section praktek, kemudian kami mendapatkan penjelasan menu rotasi 2.1 yaitu chinese spinach and peanut salad, tradisional egg drop soup, beef rice bowl, tang yuang dan tang zong. 

          kami kembali kekitchen lagi jam 13.00 untuk memulai praktek. Sebelum itu kami oneline untuk memdapatkan penjelasan dari pak jayadi. Kali ini saya mendapatkan section main course yaitu beef rice bowl. Yang pertama saya mempersiapkan sayuran yaitu brokoli, wortel dan bunga kol, kemudian saya merebus menggunakan air garam. Setelah itu saya melihat teman saya membuat tradisional egg drop soup. Setelah itu kami membuat blackpepper sauce dengan menggunakan bahan seperti blackpepper, water, salt, chicken powder, kecap hitam, chilli sauce, tomato sauce dan oyster sauce.

           Setelah itu kami membuat beef rice bowl, pertama kami saute garlic dan onion, setelah itu kami memasukan daging sapi yang sudah dimarinade kemudian sayurannya seperti brokoli wortel dan bunga kol, setelah itu kami memasukkan blackpepper sauce dan dimasak sampai matang kemudian diberi rasa dengan garam. Setelah itu kami diminta untuk memplating semua makanan  dan melakukan explain dioffice. Setelah itu kami melakukan general cleaning sambil menunggu waktu buka puasa. Kemudian kami berbuka puasa dan setelah itu dilanjutkan dengan general cleaning dan terakhir kami mendapatkan arahan dari pak ichal dan berdoa untuk pulang kerumah masing - masing. 





Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...