Hallo guys
Hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama proses praktek. Hari ini kami datang jam 08.00 dan kami menunggu waktu untuk memulai praktek. Sesambil menunggu waktu praktek, kami masuk kedalam perpustakaan yang ada didalam kitchen untuk membaca buku - buku mengenai kuliner. Setelah itu kami oneline untuk melakukan pemilihan section praktek, kemudian kami mendapatkan penjelasan menu rotasi 2.1 yaitu chinese spinach and peanut salad, tradisional egg drop soup, beef rice bowl, tang yuang dan tang zong.
kami kembali kekitchen lagi jam 13.00 untuk memulai praktek. Sebelum itu kami oneline untuk memdapatkan penjelasan dari pak jayadi. Kali ini saya mendapatkan section main course yaitu beef rice bowl. Yang pertama saya mempersiapkan sayuran yaitu brokoli, wortel dan bunga kol, kemudian saya merebus menggunakan air garam. Setelah itu saya melihat teman saya membuat tradisional egg drop soup. Setelah itu kami membuat blackpepper sauce dengan menggunakan bahan seperti blackpepper, water, salt, chicken powder, kecap hitam, chilli sauce, tomato sauce dan oyster sauce.
Setelah itu kami membuat beef rice bowl, pertama kami saute garlic dan onion, setelah itu kami memasukan daging sapi yang sudah dimarinade kemudian sayurannya seperti brokoli wortel dan bunga kol, setelah itu kami memasukkan blackpepper sauce dan dimasak sampai matang kemudian diberi rasa dengan garam. Setelah itu kami diminta untuk memplating semua makanan dan melakukan explain dioffice. Setelah itu kami melakukan general cleaning sambil menunggu waktu buka puasa. Kemudian kami berbuka puasa dan setelah itu dilanjutkan dengan general cleaning dan terakhir kami mendapatkan arahan dari pak ichal dan berdoa untuk pulang kerumah masing - masing.
Komentar
Posting Komentar