Langsung ke konten utama

Daily Activity final Praktek ( indonesia versi )

Hallo guys

            Hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama proses praktek. Hari ini kami datang jam 08.00 dan kami menunggu waktu untuk memulai praktek. Sesambil menunggu waktu praktek, kami masuk kedalam perpustakaan yang ada didalam kitchen untuk membaca buku - buku mengenai kuliner. Setelah itu kami oneline untuk melakukan pemilihan section praktek, kemudian kami mendapatkan penjelasan menu rotasi 2.1 yaitu chinese spinach and peanut salad, tradisional egg drop soup, beef rice bowl, tang yuang dan tang zong. 

          kami kembali kekitchen lagi jam 13.00 untuk memulai praktek. Sebelum itu kami oneline untuk memdapatkan penjelasan dari pak jayadi. Kali ini saya mendapatkan section main course yaitu beef rice bowl. Yang pertama saya mempersiapkan sayuran yaitu brokoli, wortel dan bunga kol, kemudian saya merebus menggunakan air garam. Setelah itu saya melihat teman saya membuat tradisional egg drop soup. Setelah itu kami membuat blackpepper sauce dengan menggunakan bahan seperti blackpepper, water, salt, chicken powder, kecap hitam, chilli sauce, tomato sauce dan oyster sauce.

           Setelah itu kami membuat beef rice bowl, pertama kami saute garlic dan onion, setelah itu kami memasukan daging sapi yang sudah dimarinade kemudian sayurannya seperti brokoli wortel dan bunga kol, setelah itu kami memasukkan blackpepper sauce dan dimasak sampai matang kemudian diberi rasa dengan garam. Setelah itu kami diminta untuk memplating semua makanan  dan melakukan explain dioffice. Setelah itu kami melakukan general cleaning sambil menunggu waktu buka puasa. Kemudian kami berbuka puasa dan setelah itu dilanjutkan dengan general cleaning dan terakhir kami mendapatkan arahan dari pak ichal dan berdoa untuk pulang kerumah masing - masing. 





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 10

1. Pumpkin sponge Bahan - pumpkin pure 150 gr - egg White 160 gr - ground Almond 40 gr - flour 30 gr - egg yolk 60 gr - salt Cara membuat 1. Campurkan semua bahan menggunakan blender 2. Kemudian strainer 3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip 4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil 5. Masukan adonan tadi ke dalam cup 6. Kemudian micro Wave selama 55 menit Rasa : manis Tekstur : empuk sejarah :            Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut .              Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauV...

utensil and equipment 8

1. silpat Fungsi : untuk mengalasi bahan makanan yang dimasukkan kedalam oven Material : silikon Cleaning : dicuci menggunakan sabun dan bilas dengan air bersih 2. pinset tulang ikan Fungsi : untuk mengangkat tulang pada daging ikan dan lainnya Material : stainless stell Cleaning : cukup dicuci dengan sabun dan bilas dengan air bersih 3. sarpener   Fungsi : untuk menajamkan pisau Material : stainless stell Cleaning : cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih