Langsung ke konten utama

Daily Activity 3 ( indonesia versi) 6

Hallo guys

       Hari ini adalah hari terakhir saya praktek sebelum final.  Hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama dikitchen.  Saya datang kekitchen jam 07.25 dan tiba 07.35, setelah sampai saya menyiapkan diri untuk masuk kedalam kitchen. Sebelum masuk kedalam kitchen kami melakukan pengecekan peralatan dan kami menyimpan tas kedalam loker.  Setelah itu kami oneline untuk berdoa sebelum praktek.  Setelah itu kami diminta untuk menjelaskan terminologi masakan yang pernah kami buat.  Setelah itu kami mendapatkan sedikit arahan dari senior. 

        Setelah itu kami mulai untuk praktek, yang pertama kelompok saya lakukan adalah memasak beras ketan untuk menu dessert,  setelah itu kami memasak santan untuk saucenya,  setelah semua selesai kami melihat senior memplating menu dessert. Hari ini kami kekurangan satu bahan yaitu mangga,  pada akhirnya kami menghaluskan mangga tersebut agar tetap cukup untuk persiapan saat restoran.  Setelah selesai saya melihat teman saya membuat menu yang lainnya diantaranya yaitu saat membuat dressing untuk menu appetizer dan main course dan setelah itu kami menunggu waktu untuk open restoran

        Jam 12.00 kami open restoran,  hari ini saya mendapatkan bagian untuk table manner,  disana saya menjelaskan makanan yang kami buat dari appetizer sampai dessert.  Disana bukan hanya menikmati makanan namun juga kami berbagi cerita selama praktek. Setelah itu kami kembali kekitchen untuk melakukan general cleaning. Kemudian kami menunggu waktu untuk istirahat.  Setelah selesai istirahat kami oneline untuk berdoa sebelum pulang.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 10

1. Pumpkin sponge Bahan - pumpkin pure 150 gr - egg White 160 gr - ground Almond 40 gr - flour 30 gr - egg yolk 60 gr - salt Cara membuat 1. Campurkan semua bahan menggunakan blender 2. Kemudian strainer 3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip 4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil 5. Masukan adonan tadi ke dalam cup 6. Kemudian micro Wave selama 55 menit Rasa : manis Tekstur : empuk sejarah :            Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut .              Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauV...

utensil and equipment 8

1. silpat Fungsi : untuk mengalasi bahan makanan yang dimasukkan kedalam oven Material : silikon Cleaning : dicuci menggunakan sabun dan bilas dengan air bersih 2. pinset tulang ikan Fungsi : untuk mengangkat tulang pada daging ikan dan lainnya Material : stainless stell Cleaning : cukup dicuci dengan sabun dan bilas dengan air bersih 3. sarpener   Fungsi : untuk menajamkan pisau Material : stainless stell Cleaning : cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih