Hallo guys
Hari ini adalah hari terakhir saya praktek sebelum final. Hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama dikitchen. Saya datang kekitchen jam 07.25 dan tiba 07.35, setelah sampai saya menyiapkan diri untuk masuk kedalam kitchen. Sebelum masuk kedalam kitchen kami melakukan pengecekan peralatan dan kami menyimpan tas kedalam loker. Setelah itu kami oneline untuk berdoa sebelum praktek. Setelah itu kami diminta untuk menjelaskan terminologi masakan yang pernah kami buat. Setelah itu kami mendapatkan sedikit arahan dari senior.
Setelah itu kami mulai untuk praktek, yang pertama kelompok saya lakukan adalah memasak beras ketan untuk menu dessert, setelah itu kami memasak santan untuk saucenya, setelah semua selesai kami melihat senior memplating menu dessert. Hari ini kami kekurangan satu bahan yaitu mangga, pada akhirnya kami menghaluskan mangga tersebut agar tetap cukup untuk persiapan saat restoran. Setelah selesai saya melihat teman saya membuat menu yang lainnya diantaranya yaitu saat membuat dressing untuk menu appetizer dan main course dan setelah itu kami menunggu waktu untuk open restoran
Jam 12.00 kami open restoran, hari ini saya mendapatkan bagian untuk table manner, disana saya menjelaskan makanan yang kami buat dari appetizer sampai dessert. Disana bukan hanya menikmati makanan namun juga kami berbagi cerita selama praktek. Setelah itu kami kembali kekitchen untuk melakukan general cleaning. Kemudian kami menunggu waktu untuk istirahat. Setelah selesai istirahat kami oneline untuk berdoa sebelum pulang.
Komentar
Posting Komentar