Langsung ke konten utama

Daily Activity 2 ( indonesia versi ) 6

Hallo guys

       Hari ini adalah hari kedua saya praktek dalam minggu terakhir sebelum final, saya ingin menceritakan kegiatan saya selama dikitchen. Hari ini saya datang jam 07.25 dan sampai jam 07.35, sampai dikitchen saya mempersiapkan diri untuk masuk kedalam kitchen, sebelum masuk kedalam kitchen kami melakukan pengabsenan dan setelah itu kami menyimpan tas kedalam loker, setelah itu kami oneline untuk berdoa sebelum melakukan praktek hari ini. 

        Hari ini kelompok saya membuat dressung untuk menu salad yaitu chinese spinach and peanut salad, untuk bahannya kami menggunakan roast gingger, roast garlic, honey, salt, sugar, kikokman, lime juice dan air, yang pertama kami lakukan adalah chop garlic dan ginger, setelah itu kami membuat air lime juice. kami mencampurkan semua bahan dengan jumlah bandingan sama, setelah itu kami menyiapkan bahan untuk menu dessert besok yaitu khao neow ma muahy, bahan yang kami siapkan adalah beras ketan yang kami rendam selama 1 malam, setelah semuanya selesai kami menunggu waktu untuk restauran buka.

       Jam 14.00 kami open restaurant, kelompok saya adalah bagian appetizer jadi makanan yang pertama keluar adalah buatan kelompok saya. pada saat pertengahan pembuatan salad, dressing yang kami buat habis jadi kami membuatnya kembali, setelah menunngu cukup lama kami mendapatkan orderan lagi dan kami membuatnya dengan cepat karena sudah diporsikan lebih dahulu. setelah bagian kami selesai, sebagian tempat dikitchen dibersihkan agar tidak terlalu banyak saat restaurant tutup. setelah kami membersihkan  kami istirahat dan sesambil istirahat kami menunggu waktu pulang.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...