Langsung ke konten utama

Daily Activity 2 ( english version ) 6

Hallo guys

          Today is second day we practical on the last week before final, i want to tell about my activity in the kitchen. Today i came in campus at 07.25 am  and arrived at 07.35 am. arrived in the kitchen we do absorption and then we put the bag in the locker, after that we one line for pray before practical.

          Today my group made a dressing for salad is chinese spinach and peanut salad, for ingredent we use a roast garlic, roast ginger, honey, sugar, salt, kikokman and lime juice. After that we made a water lime, we mix all ingredients for dressing, and then we prepared ingredient for menu tomorrow is kho neow ma muahy, we prepared ingredient just glutinous rice, after that we finis and waiting for open restaurant. 

          At 14.00 open restaurant, my group is section appetizer, so foof the first out is appetizer, at the time of making the salad, dressing for salad out. we made again with ingredient which same. After that my section finis. some places in kitchen cleaned first, after finis we brek adn we waiting time for back to home


Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...