Langsung ke konten utama

Daily Activity 1 ( indonesia versin ) 6

Hallo guys

           Hari ini adalah hari pertama saya dalam minggu terakhir praktek sebelum final. Hari ini saya datang kekampus jam 07.35 dan sampai 07.45 setelah itu kami bersiap untuk masuk kedalam kitchen, terlebih dahulu kami melakukan pengabsenan setelah itu kami menyimpan tas kami kedalam loker, setelah itu kami oneline dan mendapakan arahan dari Mr. jayadi mengenai menu hari ini.  Hari ini kami hanya melakukan persiapan bahan untuk menu besok yaitu menu rotasi 2.1 . Hari ini kelompok saya mendapatkan bagian appetizer yaitu chinese spinach and peanut salad. 

         Hari ini kami menyiapkan bahan yaitu spinach dan peanut. Untuk spinach nya kami hanya membersihkannya lalu menyimpannya kedalam chiller. Setelah itu kami membersihkan peanut, peanut tersebut kami sangrai lalu dihilangkan kulitnya kemudian digoreng kembali sampai matang. setelah itu kami meroast ginger dan garlic untuk dressing keesokan hari. Bahan yang kami siapkan untuk bahan bahan lainnya yaitu untuk dressingnya yaitu sugar, salt, sesamed dan sesammed oil. 

         Setelah itu kami membuat sunny set up dan turn over yang diperintahkan oleh chef Aldino, kami mebuatnya masing - masing orang telur yang kami gunakan maximal 4 butir dan untuk keesokan harinya juga sama jumlah telur tesebut namun yang kami buat adalah ommelet, chef Aldino meminta kami membuat tersebut karena kami praktek hanya 3 hari dan hari pertama hanya melaukan prepare. setelah membuat permintaan dari chef Aldino kami istirahat kurang lebih 1 jam. Setelah itu kami melakukan general cleaning dan pada tepatnya jam 15.00 kami selesai, setelah itu kami menunggu waktu untuk pulang, sebelum pulang kami mendapatkan arahan dari Mr. jayadi setelah itu kami berdoa untuk pulang kerumah masing - masing.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...