Langsung ke konten utama

Daily Activity 1 ( english version ) 6

Hallo guys

         Today is one day in the last week before final. Today i came in campus at 07.35 and arrived at 07.45. After that we prepare for enter the kitchen, before we was do checking presence and then we put the bag in the locker. After that we oneline and got a explain from Mr. jayadi about menu today is menu  rotasi 2.1. Today my group got a section apptizer is chinese spinach and peanut salad.

         Today we was prepared ingredient is spinach and peanut. For spinach we just clean and keep it on chiller. After that we clean a peanut, the peanut just fried until mature.  And then we roast ginger and garlic for dressing tomorrow. the ingredient that we prepared for dressing like a sugar, salt, sesamed and sesamed oil.

          After that we made a sunny set up and turn over which chef Aldino commad, we made a sunny set up and turn over use egg max just 4 egg. For tomorrow we made a ommelet and for egg same like a today karena we just practical 3 day and 1 day we just prepared. After that we break 1 hours, after we back we do general cleaning and at 15.00 pm we done. After that we waiting time for back to home, before we got a explain from Mr. jayadi and then we pray fro back to home.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...