Langsung ke konten utama

Daily Activity 1 ( english version ) 6

Hallo guys

         Today is one day in the last week before final. Today i came in campus at 07.35 and arrived at 07.45. After that we prepare for enter the kitchen, before we was do checking presence and then we put the bag in the locker. After that we oneline and got a explain from Mr. jayadi about menu today is menu  rotasi 2.1. Today my group got a section apptizer is chinese spinach and peanut salad.

         Today we was prepared ingredient is spinach and peanut. For spinach we just clean and keep it on chiller. After that we clean a peanut, the peanut just fried until mature.  And then we roast ginger and garlic for dressing tomorrow. the ingredient that we prepared for dressing like a sugar, salt, sesamed and sesamed oil.

          After that we made a sunny set up and turn over which chef Aldino commad, we made a sunny set up and turn over use egg max just 4 egg. For tomorrow we made a ommelet and for egg same like a today karena we just practical 3 day and 1 day we just prepared. After that we break 1 hours, after we back we do general cleaning and at 15.00 pm we done. After that we waiting time for back to home, before we got a explain from Mr. jayadi and then we pray fro back to home.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...