Langsung ke konten utama

JENIS DRESSING



Jenis-jenis dressing (Any kind of dressing)


1.      Caesar dressing :
Recipe :
·         Mayonaise
·         Choped garlic
·         Permesan cheese
·         Tabasco
Methode :
·         Prepare bowl,,,pour all item into bowl and whisk
2.      Vinagrete :
·         Salad oil
·         Choped onion
·         Choped gerkin
·         Choped parsley
·         Red wine vinegar
·         Black peppercorn
·         Salt &pepper
Methode :
·         Prepare bowl,,,mix all item into bowl
3.      Thousand island :
o   Mayonaise
o   Tomato ketchup
o   Choped gerkin
o   Choped parsley
o   Choped boil egg
o   Choped onion
o   Lemon juice
4.      Tar tar sauce :
·         Mayonaise
·         Choped onion
·         Choped boil eeg
·         choped gerkin
·         choped parsley
·         lemon juice

5.      cocktail sauce :
·         mayonaise
·         tomato ketchup
·         l&perrin sauce
·         tabasco
·         lemon juice
·         salt & pepper
6.      balsamic :
·         salad  oil
·         choped onion
·         choped garlic
·         mustard
·         balsamice vinegar
·         salt

SUMBER : http://adiboga.blogspot.co.id/2013/02/jenis-jenis-dressing-any-kind-of.html

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Recipe 10

1. Pumpkin sponge Bahan - pumpkin pure 150 gr - egg White 160 gr - ground Almond 40 gr - flour 30 gr - egg yolk 60 gr - salt Cara membuat 1. Campurkan semua bahan menggunakan blender 2. Kemudian strainer 3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip 4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil 5. Masukan adonan tadi ke dalam cup 6. Kemudian micro Wave selama 55 menit Rasa : manis Tekstur : empuk sejarah :            Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut .              Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauV...

DAY 4

UTENSIL 1. Boiling pan boiling pan merupakan panci untuk merebus dengan suhu 100 derajat celsius, boiling pan terbuat dari stainless steel. cara membersihkannya yaite dengan menggunakan air sabun dan dibilas dengan air sampai bersih. 2. Spatula   spatula adalah alat yang digunakan untuk mebolak balik makanan saat sedang memasak.. spatula tebuat dari bahan plastik dan stainless steel dan dibersihkan menggunakan air sabun dan dibilas sampai bersih menggunakan air. 3. Silikon brush  Silikon brush adalah utensil yang digunakan untuk mengoles adonan matang ataupun belum matang.  Silikon brush terbuat dari rubber dan cara membersihkannya dengan cara dicuci dengan air sabun dan dibilas dengan air bersih.  EQUIPMENT 1. Proffer Proffer adalah mesin yang digunakan untuk memproff roti sebelum dipanggang dan cara membersihkannya cukup dilap dengan kain basah.  2. Ice cube mesin Ice cube mesin adalah mesin yang menghasilam i...