Langsung ke konten utama

Day 3 ( 5 )



1. Dutch oven and roasting pot







Functional : fungsinya untung merebus, memanggang makanan


Material : clay


Cleaning : gunakan cairan pembersih dengan sponge kemudian bilas dengan air
bersih


2. Salad Showcase






Function : Tempat untuk menyimpan berbagai macam bahan untuk membuat salad


Material : glass and stain;ess steel


Cleaning : membersihkan kaca dan body dengan napkin

3. Charboiler


Function : Alat memanggang dengan arang


Material : stainless steel


Cleaning : membersihkan kaca dan body dengan napkin
Berbagi

4. Deep Fryer


Function : Untuk menggoreng masakan dengan minyak yang sangat panas dan banyak.
Material : Stainless Steel
Cleaning : Menggunakan spons bersabun dan air yang mengalir.



5. Water Boiler


Function : Sebagai alat pemanas air dengan bantuan listrik.
Material : Stainless Steel
Cleaning : Menggunakan spons dan chemical liquid (soap). 6. Hand Blender


Fungsinya sama dengan blender otomatis, hanya saja ini dapat digerakkan

Material: Stainless steel

Cleaninig: Bagian kepala dicuci dengan cairan pembersih, bagian bawah dilap dengan kain lembab
bersih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...