Langsung ke konten utama

Day 2 ( 5)

KITCHEN UTENSIL
1. Candy Thermometer



Functional : untuk mengukur suhu permen


Material : stainless steel


Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air
pembersih


2. Digital Time



Functional : Untuk menghitung waktu


Material : Stainlees steel


Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air



pembersih
1. Clay Pot





Functional : Untuk memasak makanan


Material : Clay


Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air

pembersih
KITCHEN EQUIPMENT


1. Santan Mecine



Functional : Untuk membuat santan

Material : Stainless steel


Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air
pembersih
2. Cone Baker





Functional : Untuk menyimmembuat cone Ice Crea

Material : Stainless steel


Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air
pembersih


3. Double Sink



Functional : Untuk mencuci peralatan dapur


Material : Stainless steel


Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air

pembersih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...