Langsung ke konten utama

Day 2 ( 5)

KITCHEN UTENSIL
1. Candy Thermometer



Functional : untuk mengukur suhu permen


Material : stainless steel


Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air
pembersih


2. Digital Time



Functional : Untuk menghitung waktu


Material : Stainlees steel


Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air



pembersih
1. Clay Pot





Functional : Untuk memasak makanan


Material : Clay


Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air

pembersih
KITCHEN EQUIPMENT


1. Santan Mecine



Functional : Untuk membuat santan

Material : Stainless steel


Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air
pembersih
2. Cone Baker





Functional : Untuk menyimmembuat cone Ice Crea

Material : Stainless steel


Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air
pembersih


3. Double Sink



Functional : Untuk mencuci peralatan dapur


Material : Stainless steel


Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air

pembersih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

How To Make cookies

Ingredients 4

1. Butter 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega un...