Langsung ke konten utama

Day 1 ( 4)

EQUIPMENT & UTENSIL

1.      Parmesan Knife (utensil)


Fungsi: untuk memotong keju parmesan
Material : stainless steel
Cleaning : dengan air sabun dan air mengalir lalu di keringkan  dengan napkin basah


2.      Kitchen Shears


Function : untuk memotong segaka bahan sepeti daily produc ataupun sayuran
Material : Stainless steel
Cleaning : menggunakan air sabun dan air mengalir


3.  Bao Steamer



Function : untuk mengukus
Material : bambu
Cleaning : di siram dengan air mengalir jika kotor gunakan spon yang sudah di beri sabun.



4.  Mezzaluna




Function : untuk memotong secara halus/ chop
Material : Stainless steel
Cleaning : di cuci dengan air bersih dan or sabun



5. Metal spoon 



Function : untuk mengambil makanan saat ingin diplating
Material : Metal 
Cleaning : di bersihkan dengan napkin basa dan kering



6.   Crepe Machine



Fungsi : untuk membuat crepes    
Material : Stainless steel, teflon 

Cleaning : di bersihkan dengan napkin

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...