Langsung ke konten utama

Day 1 ( 4)

EQUIPMENT & UTENSIL

1.      Parmesan Knife (utensil)


Fungsi: untuk memotong keju parmesan
Material : stainless steel
Cleaning : dengan air sabun dan air mengalir lalu di keringkan  dengan napkin basah


2.      Kitchen Shears


Function : untuk memotong segaka bahan sepeti daily produc ataupun sayuran
Material : Stainless steel
Cleaning : menggunakan air sabun dan air mengalir


3.  Bao Steamer



Function : untuk mengukus
Material : bambu
Cleaning : di siram dengan air mengalir jika kotor gunakan spon yang sudah di beri sabun.



4.  Mezzaluna




Function : untuk memotong secara halus/ chop
Material : Stainless steel
Cleaning : di cuci dengan air bersih dan or sabun



5. Metal spoon 



Function : untuk mengambil makanan saat ingin diplating
Material : Metal 
Cleaning : di bersihkan dengan napkin basa dan kering



6.   Crepe Machine



Fungsi : untuk membuat crepes    
Material : Stainless steel, teflon 

Cleaning : di bersihkan dengan napkin

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...