Langsung ke konten utama

Daily Activity day 1 ( Indonesia Versi)

Hallo guys

      Hari ini adalah hari pertama dalam minggu pertama setelah MID test. Hari ini saya datang kekampus jam 07.18 dan sampai jam 07.25. Setelah itu kami menunggu semua senior yang incarge kemudian kami bersiap - siap untuk masuk kedalam kitchen. Setelah itu kami melakukan pemeriksaan peralatan dan penampilan kami. Setelah itu kami oneline didepan mini library untuk melakukan pemeriksaan pisau. Setelah itu kami menunggu chef Aldino dengan mendapatkan penjelasan mengenai kitchen dari Mr. Faisal Akbar Zaenal. Didalam penjelasannya kami mendapatkan ilmu tentang penggunaan garam saat memanggang beef bahwa garam digunakan saat sementara pemanganggan karena jika digunakan sebelumnya maka sari pada beef tersebut keluar dan membuat beef tersebut menjadi keras.
       Sesambil itu chef aldino datang dan kami mendapatkan penjelasan tentang menu 2.4 ( masakan jepang) . Kelompok saya mendapatkan bagian main course yaitu sushi. Kami melakukan persiapan teriyaki sauce, batayaki sauce, boil octopus dan shrimp. Saya membuat teriyaki sauce dengan bahan kikkoman, sugar, honey, mirin dan sesameseed. Yang pertama kami lakukan adalah menyiapkan bahan dan kemudian kami mengukurnya, kedua kami sangrei sesameseed, dan selanjutnya kami memboil mirin dengan menyalakan api diatasnya untuk menghilangkan alkohol setelah itu kami memasukan kikkoman, sugar dan honey kemudian kami boil dan terakhir memasukan sesameseed. 
   Setelah itu kami membuat batayaki sauce dengan bahan butter, tokatsu, honey, kikkoman, tomato ketchup dan water. Yang pertama dilakukan adalah melelehkan butter kemudian masukkan semua bahan yang sudah disiapkan dan setelah itu boil. Setelah semua persiapan selesai kami melakukan general cleaning. Dan setelah selesai kami istirahat selama kurang lebih 1 jam dan kembali kekitchen untuk menonton film dari chef Aldino, setelah itu kami oneline untuk melihat bagaimana cara memotong gurita dan setelah itu kami oneline untuk berdoa dan kembali kerumah.

* Gambar proses pembuatan teriyaki sauce

1. Boil mirin lalu menghilankan alkoholnya,  kemudian masukan kikkoman,  honey dan sugar.

2. Boil kemudian masukan sesameseed.  
  



Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...