Langsung ke konten utama

Daily Activity 3 ( indonesia versi ) 5

Hallo guys

           Hari ini adalah hari ketiga saya praktek dan hari ini adalah hari terakhir kami praktek karena keesokan harinya kami ada kegiatan kampus. Saya akan menceritakan kegiatan saya selama dikampus. Saya datang kekampus jam 07.30 dan sampai jam 07.40, setalah sampai dikampus kami menyiapkan diri untuk mesuk kedalam kitchen setelah itu kami melakukan pemeriksaan peralatan dan kami menyimpannya kedalam loker. setelah itu kami oneline di cold kitchen setelah itu kami oneline untuk mendapatkan sedikit penjelasan tentang menu hari ini dari senior. 

          Setelah itu kami mulai melakukan praktek, kelompok saya mendapatkan bagian soup yaitu miso soup. kemarin kami hanya menyiapkan slice lek. Hari ini kami membuat dashi yang bahannya yaitu dashinomoto, katsuobushi, miso, water dan mirin, dan untuk isiannya leek, tofu dan crab steak.pertama kami membuat dashinya yaitu kami merebus air dan kemudian masukkan dashinomoto lalu masukan mirin lalu saring, untuk isiannya potong tofu berbentuk dice dan untuk crab steak juga. 

         Jam 12.00 kami open restaurant, saya mendapatkan bagian food checker dimana kami mengecek keluar masukknya pesanan dari restaurant, setelah selesai kami membersihkan cold kitchen setelah selesai kami istirahat dan kami setelah itu kami masuk kedalam kelas untuk medapatkan sedikit arahan dari chef Aldino, setelah selesai kami melakukan general cleaning besar - besaran setelah itu kami oneline untuk mendapatkan arahan dari pak jayadi dan selanjutkan kami melakukan doa untuk pulang kerumah masing - masing.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Recipe 10

1. Pumpkin sponge Bahan - pumpkin pure 150 gr - egg White 160 gr - ground Almond 40 gr - flour 30 gr - egg yolk 60 gr - salt Cara membuat 1. Campurkan semua bahan menggunakan blender 2. Kemudian strainer 3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip 4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil 5. Masukan adonan tadi ke dalam cup 6. Kemudian micro Wave selama 55 menit Rasa : manis Tekstur : empuk sejarah :            Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut .              Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauV...

DAY 4

UTENSIL 1. Boiling pan boiling pan merupakan panci untuk merebus dengan suhu 100 derajat celsius, boiling pan terbuat dari stainless steel. cara membersihkannya yaite dengan menggunakan air sabun dan dibilas dengan air sampai bersih. 2. Spatula   spatula adalah alat yang digunakan untuk mebolak balik makanan saat sedang memasak.. spatula tebuat dari bahan plastik dan stainless steel dan dibersihkan menggunakan air sabun dan dibilas sampai bersih menggunakan air. 3. Silikon brush  Silikon brush adalah utensil yang digunakan untuk mengoles adonan matang ataupun belum matang.  Silikon brush terbuat dari rubber dan cara membersihkannya dengan cara dicuci dengan air sabun dan dibilas dengan air bersih.  EQUIPMENT 1. Proffer Proffer adalah mesin yang digunakan untuk memproff roti sebelum dipanggang dan cara membersihkannya cukup dilap dengan kain basah.  2. Ice cube mesin Ice cube mesin adalah mesin yang menghasilam i...