Langsung ke konten utama

Daily Activity 3 ( indonesia versi ) 5

Hallo guys

           Hari ini adalah hari ketiga saya praktek dan hari ini adalah hari terakhir kami praktek karena keesokan harinya kami ada kegiatan kampus. Saya akan menceritakan kegiatan saya selama dikampus. Saya datang kekampus jam 07.30 dan sampai jam 07.40, setalah sampai dikampus kami menyiapkan diri untuk mesuk kedalam kitchen setelah itu kami melakukan pemeriksaan peralatan dan kami menyimpannya kedalam loker. setelah itu kami oneline di cold kitchen setelah itu kami oneline untuk mendapatkan sedikit penjelasan tentang menu hari ini dari senior. 

          Setelah itu kami mulai melakukan praktek, kelompok saya mendapatkan bagian soup yaitu miso soup. kemarin kami hanya menyiapkan slice lek. Hari ini kami membuat dashi yang bahannya yaitu dashinomoto, katsuobushi, miso, water dan mirin, dan untuk isiannya leek, tofu dan crab steak.pertama kami membuat dashinya yaitu kami merebus air dan kemudian masukkan dashinomoto lalu masukan mirin lalu saring, untuk isiannya potong tofu berbentuk dice dan untuk crab steak juga. 

         Jam 12.00 kami open restaurant, saya mendapatkan bagian food checker dimana kami mengecek keluar masukknya pesanan dari restaurant, setelah selesai kami membersihkan cold kitchen setelah selesai kami istirahat dan kami setelah itu kami masuk kedalam kelas untuk medapatkan sedikit arahan dari chef Aldino, setelah selesai kami melakukan general cleaning besar - besaran setelah itu kami oneline untuk mendapatkan arahan dari pak jayadi dan selanjutkan kami melakukan doa untuk pulang kerumah masing - masing.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Ingredients 4

1. Butter 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memasak, sepert

MID TEST ( SEMESTER 2 ) VERSI INDONESIA

Halo guys           Hari ini adalah hari dimana saya dan kelompok saya melakukan preperan untuk mid test besok. Hari ini kelompok saya melakukan preperan menu rotasi 1.2 yaitu macedoine of vegetable with mayonaise,  fillet dory of  meuniere potato au gratin bechamel sauce, minestrone soup,  choux ala crocoline dan hard roll. Saya mendapatkan bagian soup yaitu pertama saya prepare untuk pembuatan tomato sauce yaitu whole tomato, tomato paste, salt and pepper pertama yang saya memboil tomato dan mensaute tomato paste kemudian saya mencampurkan tomato paste dengan air dan memasukam whole tomato kemudian saya boil dan simmer.  Sesambil menunggu tomato sauce saya prepare vegetable seperti carrot ( small dice) , chop onion dan garlic, cabbage dan zucchini dan kelompok saya membuat white stock ( chicken stock )  Setelah itu saya membantu teman kelompok lain pada saat restoran open. Setelah close restoran kami melakukan general cleaning tapi hari preparean kelompok saya terjadi kegagalan pa