Langsung ke konten utama

Daily Activity 3 ( indonesia versi ) 5

Hallo guys

           Hari ini adalah hari ketiga saya praktek dan hari ini adalah hari terakhir kami praktek karena keesokan harinya kami ada kegiatan kampus. Saya akan menceritakan kegiatan saya selama dikampus. Saya datang kekampus jam 07.30 dan sampai jam 07.40, setalah sampai dikampus kami menyiapkan diri untuk mesuk kedalam kitchen setelah itu kami melakukan pemeriksaan peralatan dan kami menyimpannya kedalam loker. setelah itu kami oneline di cold kitchen setelah itu kami oneline untuk mendapatkan sedikit penjelasan tentang menu hari ini dari senior. 

          Setelah itu kami mulai melakukan praktek, kelompok saya mendapatkan bagian soup yaitu miso soup. kemarin kami hanya menyiapkan slice lek. Hari ini kami membuat dashi yang bahannya yaitu dashinomoto, katsuobushi, miso, water dan mirin, dan untuk isiannya leek, tofu dan crab steak.pertama kami membuat dashinya yaitu kami merebus air dan kemudian masukkan dashinomoto lalu masukan mirin lalu saring, untuk isiannya potong tofu berbentuk dice dan untuk crab steak juga. 

         Jam 12.00 kami open restaurant, saya mendapatkan bagian food checker dimana kami mengecek keluar masukknya pesanan dari restaurant, setelah selesai kami membersihkan cold kitchen setelah selesai kami istirahat dan kami setelah itu kami masuk kedalam kelas untuk medapatkan sedikit arahan dari chef Aldino, setelah selesai kami melakukan general cleaning besar - besaran setelah itu kami oneline untuk mendapatkan arahan dari pak jayadi dan selanjutkan kami melakukan doa untuk pulang kerumah masing - masing.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...