Langsung ke konten utama

Daily Activity 3 ( indonesia versi) 4

Hallo guys

          Hari ini adalah hari ketiga saya praktek dalam minggu pertama setelah Mid test,  hari ini saya akan mencaritakan kegiatan saya dari berangkat sampai pulang kerumah. Saya datang jam 07.38 dan sampai jam 07.48, sesampai dikampus saya langsung menyiapkan diri untuk masuk kedalam kitchen kemudian kami oneline dan melakukan pemeriksaan peralatan serta penampilan kami setelah itu kami menyimpan tas kami kedalam loker kemudian kami oneline dan berdoa sebelum melakukan praktek,setelah itu kami mulai melakukan praktek.

        Hari ini adalah hari yang paling tidak mengenakan sebab chinese stock yang kami buat rusak dan kami harus membuatnya lagi,  setelah kejadian itu kami langsung menyiapkan bahan pembuatan chinese stock yaitu chicken,  ginger,  garlic dan leg.  Setelah itu chef Aldino menyuruh kami untuk oneline untuk menjelaskan menu besok yaitu menu rotasi 2.2. Setelah itu saya dan teman saya menyiapkan bahan praktek besok yaitu slice cucumber dan slice shallot kemudian kami menyimpannya pada chiller. Setelah itu chef Aldino meminta saya untuk menyiapkan semua bahan untuk pembiatan soup di atas table working.  

Setelah itu kelompok saya membuat soup. Yang pertama kami saute garlic kemudian masukan daging cincang lalu aduk sampai warna daging berubah,  yang kedua kami memasukan chinese stock lalu masukkan lagi corn dan asparagus, setelah itu boil kemudian masukkan cornstarch,  kemudian diberi rasa dengan garam dan pepper lalu terakhir masukkan crab stick. Jam 12.00 kami open restoran, kelompok saya bagian soup sudah besiap siap, saya berjalannya open reatoran saya membantu teman saya dibagian food checker, saat masih open restoran saya mulai melakukan general cleaning pada bagian yang sudah selesai keluar makanannya. Setelah open restoran selesai kami langsung melakukan general cleaning pada bagian table working dan dilanjutkan pada bagian lantai,  setelah itu kami istirahat dan menunggu waktu pulang.

* gambar pembuatan soup






Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...