Hallo guys
Hari ini adalah hari ketiga saya praktek dalam minggu pertama setelah Mid test, hari ini saya akan mencaritakan kegiatan saya dari berangkat sampai pulang kerumah. Saya datang jam 07.38 dan sampai jam 07.48, sesampai dikampus saya langsung menyiapkan diri untuk masuk kedalam kitchen kemudian kami oneline dan melakukan pemeriksaan peralatan serta penampilan kami setelah itu kami menyimpan tas kami kedalam loker kemudian kami oneline dan berdoa sebelum melakukan praktek,setelah itu kami mulai melakukan praktek.
Hari ini adalah hari yang paling tidak mengenakan sebab chinese stock yang kami buat rusak dan kami harus membuatnya lagi, setelah kejadian itu kami langsung menyiapkan bahan pembuatan chinese stock yaitu chicken, ginger, garlic dan leg. Setelah itu chef Aldino menyuruh kami untuk oneline untuk menjelaskan menu besok yaitu menu rotasi 2.2. Setelah itu saya dan teman saya menyiapkan bahan praktek besok yaitu slice cucumber dan slice shallot kemudian kami menyimpannya pada chiller. Setelah itu chef Aldino meminta saya untuk menyiapkan semua bahan untuk pembiatan soup di atas table working.
Setelah itu kelompok saya membuat soup. Yang pertama kami saute garlic kemudian masukan daging cincang lalu aduk sampai warna daging berubah, yang kedua kami memasukan chinese stock lalu masukkan lagi corn dan asparagus, setelah itu boil kemudian masukkan cornstarch, kemudian diberi rasa dengan garam dan pepper lalu terakhir masukkan crab stick. Jam 12.00 kami open restoran, kelompok saya bagian soup sudah besiap siap, saya berjalannya open reatoran saya membantu teman saya dibagian food checker, saat masih open restoran saya mulai melakukan general cleaning pada bagian yang sudah selesai keluar makanannya. Setelah open restoran selesai kami langsung melakukan general cleaning pada bagian table working dan dilanjutkan pada bagian lantai, setelah itu kami istirahat dan menunggu waktu pulang.
* gambar pembuatan soup







* gambar pembuatan soup







Komentar
Posting Komentar