Langsung ke konten utama

Daily Activity 3 ( english version ) 5

Hallo guys

           Today is three day iam practical and today is the last day practical because today there are activities campus tomorrow. i want to tell about activity in the kitchen, i came in the campus at 07.30 am and arrived at 07.40 am, after that we prepared for enter the kitchen, then we checking all tolls and we put the bag in the locker. After that we oneline in cold kitchen fot got a axplain from senior.

           After that we start practical, my group got a section soup is miso soup. yesterday we prepared a slice leek. today we made a dashi with ingredients is dashinomoto, katsoubushi, mirin, water and miso for filling is slice leek, slice tofu and slice crab steak. The first we boil the water and then we put a dashinomoto, mirin  and katsoubushi after that we strain for filling we cut a tofu shaped a dice and crab steak shaped slice.

          At 12.00 we open restaurant, i got a section food checker, there are we check all orders in and out. after finish we clean cold kitchen and then we break. After that we enter the class for got a little explain from Chef Aldino. after that we general cleaning and then we oneline for got a explain from Mr. jayadi and we pray for back to home.






Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...