Langsung ke konten utama

Daily Activity 3 ( english version ) 5

Hallo guys

           Today is three day iam practical and today is the last day practical because today there are activities campus tomorrow. i want to tell about activity in the kitchen, i came in the campus at 07.30 am and arrived at 07.40 am, after that we prepared for enter the kitchen, then we checking all tolls and we put the bag in the locker. After that we oneline in cold kitchen fot got a axplain from senior.

           After that we start practical, my group got a section soup is miso soup. yesterday we prepared a slice leek. today we made a dashi with ingredients is dashinomoto, katsoubushi, mirin, water and miso for filling is slice leek, slice tofu and slice crab steak. The first we boil the water and then we put a dashinomoto, mirin  and katsoubushi after that we strain for filling we cut a tofu shaped a dice and crab steak shaped slice.

          At 12.00 we open restaurant, i got a section food checker, there are we check all orders in and out. after finish we clean cold kitchen and then we break. After that we enter the class for got a little explain from Chef Aldino. after that we general cleaning and then we oneline for got a explain from Mr. jayadi and we pray for back to home.






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

How To Make cookies

Ingredients 4

1. Butter 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega un...