Langsung ke konten utama

Daily activity 3 ( english version) 4

Hallo guys

       Today is thrid day practical before Mid test, i want to tell about my activity from came in campus and back to home,  iam came in kitchen at 07.38 and arrived 07.48 until campus we prepare for sing in to kitchen and befero we checking tools and grooming and we put all bag in the locker.  After that we oneline again we practic.

           Today is the most unpleasant day because stock yesterday defective so we made again, after the problem that we prepare again ingredient for made chinese stock is cheicken, ginger, garlic and leg.  After that Chef aldino told us to go online for got explain about menu tomorrow, after that we prepare for menu tomorrow is slice cucumber dan slice shallot after that we put in chiller. After that chef Aldino ordered to me for prepare all ingredient for made a soup top up table working.

           After that my group made a soup. First we saute garlic then put a minced chicken and stir. Second we put a chinese stock and put a asparagus and corn.  After that we put conrstach. Season with salt and pepper and then we put a crab stick. At 12.00 open restaurant, my group got section soup and i helped my friend on food checker, when still open restaurant we start general cleaning in section while finish. After that we general clening section floor. After that we break and oneline to pray for back to home. 

* picture how to made a soup



 
         
                     


Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...