Langsung ke konten utama

Daily Activity 2 ( indonesia versi ) 5

Hallo guys

         Hari ini adalah hari kedua kami praktek dalam minggu kedua setelah mid test. Hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama dikitchen dari datang sampai pulang kerumah.  Hari ini saya datang jam 07.30 dan tiba jam 07.40 setelah sampai dikampus saya langsung bersiap diri untuk masuk kedalam kitchen dan sebelum itu kami melakukan pemeriksaan peralatan dan setelah itu kami menyimpan tas kedalam loker.  Setelah itu kami oneline dicold kitchen dan mendapatkan sedikit arahan dari senior yang incarge hari ini.  

         Setelah itu kami dipersilahkan untuk memulai praktek, kelompok saya melakukan pembuatan untuk sauce pisang ijo,  sebelum itu kami menyiapkan bahannya yaitu tepung beras,  gula, santan,  daun pandan, air dan garam.  Setelah itu kami langsung membuatnya cara pertama yaitu kami mencampurkan air dan santan lalu masukan kedalam sauce pan lalu kami masukkan tepung yang sudah dicampurkan dengan gula. Setelah itu kami mengadukknya sampai mengental lalu diberi daun pandan kemudian masak hingga rasa tepungnya hilang dan terakhir beri sedikit garam. 

   Setelah selesai kami menyiapkan.    bahan pembuatan miso soup untuk praktek besok yaitu slice lek setelah selesai kami membuat sauce pisang ijo kembali karena nanti masih kekurangan,  yang kami lakukan sama yaitu menyiapkan semua bahan pembuatannya lalu membuatnya dengan cara yang sama. Setelah itu jam 12.00 restoran buka,  hari ini saya melakukan table manner direstoran disana saya mendapatkan komentar tentang makanan hari ini,  hari ini kami menghidangkan makanan dengan rasa yang cukup membuat hati senang dan perasaan gembira karena makanan kami enak.  Setelah selesai kami mulai melakukan general cleaning pada cold kitchen lalu kami istirahat dan kami oneline untuk mendapatkan sedikit arahan dari pak jayadi setelah itu kami juga mendapatkan arahan dari pak ichal sehabisnya dari itu kami berdoa untuk pulang. 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...