Langsung ke konten utama

Daily Activity 2 ( english version) 5

Hallo guys

          Today is second day in second week we practical after mid test, today i want to tell about activity in the kitchen until back to home.  Today i came in the campus at 07.30 am and arrived at 07.40, after we arrived we prepared to enter into the kitchen and after that we do checking tools  and we put bag in the locker.  End then we oneline in the cold kitchen for got a  little direction from senior.

           After that we do practical, the first my group made a sauce for pisang ijo,  before we prepared all ingredient like a rice flour,  sugar, water, coconut milk, pandan leaves and salt. The first we mix water and coconut milk,  end then we Put into the sauce pan then we put a rice flour and sugar and then we put a pandan leaves after that we stir until smooth and the last we put a salt

    After that we prepared ingrediant for miso soup to practical tomorrow like a slice lek, after finish we made again sauce for pisang ijo,  which we do same like a prepared before and for step same too.  Today i got a kupon for table manner, there i got a comment about food today,  food today is tasty, after that we start for general cleaning end then we break and we oneline for got a explain from Mr.  Jayadi and then we got a again expalin from Mr.  Ichal after that we pray for back to home


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

How To Make cookies

Ingredients 4

1. Butter 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega un...