Langsung ke konten utama

Daily Activity 2 ( English Version ) 4

Hallo guys

        Today is second day in one week after Mid test.  Today i came in kitchen at 07.40 am and arrived at 07.50. After that we do prepare for sign in the kitchen, end then we do checking tools and grooming. End then we oneline front mini library for explain about prepare yesterday. After that we get explain from chef Aldino about menu rotasi 2.1 and my group get section soup is traditional egg drop soup.

            After that we made a cooked rice with a ingredient is japanese rice,  rice vinegar,  salt and sugar ( can use a mirin ). After that we do prepare for made a chinese stock is ginger,  chicken,  garlic and leg and we boil chicken until destroyed and strain.  After finis we seed chef Aldino about how to made a sushi.

          The first for made a nigiri sushi is
shape with oval shape after that gived salmon on top and brush with mayonaise end burn on top. The second is hotomaki, first prepare nori gived a rice end then give on top a sesameed and tobiko,  then behind before roll up.  The three is temaki,  first Prepare nori and give tobiko,  crab steak and cucumber after that roll up. And the last is gunkan, first shape a oval after that roll with nori and gived with tobiko in the on top.  After that iam do table manner, and there is iam got a commend about late a out food becauce this is the first iam made a sushi.  After that we do general cleaning and we break, after that we oneline for pray and back to home. 

* picture how to made a sushi 


    

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...