Langsung ke konten utama

Daily Activity 1 ( indonesia versi) 5

Hallo guys

            Hari ini adalah hari pertama saya melakukan praktek, hari ini saya datang kekampus jam 07.30 dan tiba jam 07.40. Hari ini adalah hari prepare kami untuk menu rotasi 2.3. Sebelum itu kami melakukan pemeriksaan peralatan dan kemudian menyimpannya didalam loker. Setelah itu kami oneline di cold kitchen dan mendapatakan sedikit penjelasan mengenai menu hari ini setelah itu kami diminta untuk membaca small book dan kami di tanya mengenai hal apa saja yang diketahui setelah beberapa hal yang pernah kami lakukan.

             Setelah itu kami mulai melakukan prepare untuk menu 2.3 dan kelompok saya mendapatkan bagian dessert yaitu pisang ijo. Yang pertama kami prepare adalah pisang yang kami kukus selama 20 menit,  setelah itu kami melakukan prepare untuk bahan kulitnya yaitu tepung,  gula, garam,  air dan pewarna hijau.  Yang pertama kami lakukan adalah memasukan air dan ditambahkan tepung yang sudah dicampurkan bersama gula kemudian aduk sampainya mengeras dan rasa tepung tersebut hilang.  Setelah itu kami melihat senior bagaimana cara membentuk pisang ijo tersebut.  Setelah itu kami mengukus pisang yang sudah diberi adonan diluarnya salama kurang lebih 10 menit. 

           Pada saat kami masih sementara mengukus ternyata pisang ijo tersebut masih kurang, dan setelah itu kami mempersiapkan bahan pembuatannya lagi seperti tepung,  gula,  garam,  air dan pewarna hijau. Yang kami lakukan sama dengan pembuatan pertama namun kami mengurangi porsian airnya dikarenakan yang pertama hasilanya kurang bagus. Setelah itu kami oneline dan mendapatkan arahan untuk melakukan general cleaning,  setelah general cleaning selesai kami menunggu waktu pulang dan jam 18.00 kami melakuakan doa dan pulang.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...