Langsung ke konten utama

Daily Activity 1 ( english version) 5

Hallo guys

           Today is one day was do practical, today i came in campus at 07.30 am and arrived 07.40 am.  Today is day prepare day for we to menu rotasi 2.3 . Before we do checking tools and we put bag in the locker.  After that we oneline in the cold kitchen and we got explain about menu today.  End then we reading small book and we asked about thing we know. 

           After that we start to prepare menu rotasi 2.3 my group got a saction dessert is banana green.  AThe first we prepare  banana and we steaming until 20 minutes.  After that we prepared for ingredient skin to banana like a flour, sugar,  salt,  water and food color.  The first we put water and flour and sugar, stir until smooth. After that we see senior made a banana green. After that we steaming until 10 minutes.  

           At the time we were still steaming, we prepared again for skin for banana green, all ingrediant same but for method of cooking is differents, we reduce the water when making it. After that we do general cleaning and then we break for waiting oneline to pray for back to home.

     

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...