Langsung ke konten utama

Daily Activity 1 ( english version) 5

Hallo guys

           Today is one day was do practical, today i came in campus at 07.30 am and arrived 07.40 am.  Today is day prepare day for we to menu rotasi 2.3 . Before we do checking tools and we put bag in the locker.  After that we oneline in the cold kitchen and we got explain about menu today.  End then we reading small book and we asked about thing we know. 

           After that we start to prepare menu rotasi 2.3 my group got a saction dessert is banana green.  AThe first we prepare  banana and we steaming until 20 minutes.  After that we prepared for ingredient skin to banana like a flour, sugar,  salt,  water and food color.  The first we put water and flour and sugar, stir until smooth. After that we see senior made a banana green. After that we steaming until 10 minutes.  

           At the time we were still steaming, we prepared again for skin for banana green, all ingrediant same but for method of cooking is differents, we reduce the water when making it. After that we do general cleaning and then we break for waiting oneline to pray for back to home.

     

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...