Langsung ke konten utama

MID TEST ( SEMESTER 2 ) VERSI INDONESIA

Halo guys

          Hari ini adalah hari dimana saya dan kelompok saya melakukan preperan untuk mid test besok. Hari ini kelompok saya melakukan preperan menu rotasi 1.2 yaitu macedoine of vegetable with mayonaise,  fillet dory of  meuniere potato au gratin bechamel sauce, minestrone soup,  choux ala crocoline dan hard roll. Saya mendapatkan bagian soup yaitu pertama saya prepare untuk pembuatan tomato sauce yaitu whole tomato, tomato paste, salt and pepper pertama yang saya memboil tomato dan mensaute tomato paste kemudian saya mencampurkan tomato paste dengan air dan memasukam whole tomato kemudian saya boil dan simmer.  Sesambil menunggu tomato sauce saya prepare vegetable seperti carrot ( small dice) , chop onion dan garlic, cabbage dan zucchini dan kelompok saya membuat white stock ( chicken stock )  Setelah itu saya membantu teman kelompok lain pada saat restoran open. Setelah close restoran kami melakukan general cleaning tapi hari preparean kelompok saya terjadi kegagalan pada hard roll jadi kami melakukan pembuatan hard roll lagi dan kami pulang jam 18.05. 
         keesokan harinya kelompok saya melakukan mid test. Saya datang jam 06.50 dan saya membuka kitchen dan melakukan pengecekan pada semua chiller yang ada dikitchen setelah itu saya mengeluarkan preperan yang kemarin dan saya membuka kacang merah kalengan dan mushroom bersama teman saya. setelah itu saya membuat minestrone soup. Yang pertama saya saute garlic dan onion sampai layu setelah itu masukan carrot serta basil dan diaduk lagi kemudian masukan tomato sauce dan stock ( white stock / chicken stock ) setelah itu boil dan simmer.   
          pada jam 10.15 saya memasukan cabbage, zucchini, red beans, dan mushrooms kemudian diboil lagi dan simmer. pada jam 10.30 saya memasukan macaroni dan disimmer hingga mengental kemudian diberi rasa dengan salt dan pepper. Jam 11.00 kami akan melakukan explain direstoran namun sampai pada jam 12.00 kami tidak melakukan hal tersebut karena direstoran sedang ada tamu dan pada jam 12.30 kami open restorant. setelah restoran close  kami melakukan general cleaing dan pulang pada jam 17.30.

* Proses pembuatan minestrone soup


1. saute garlic dan onion
                  
2. Masukkan carrot, tomato sauce, stock dan basil. Boil dan simmer

3. Masukkan cabbage, read beans, zucchini  dan mushroom serta beri rasa dengan salt   and pepper, simmer lagi dan terakhir masukkan macaroni dan beri rasa kembali






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Ingredients 4

1. Butter 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memasak, sepert