Langsung ke konten utama

DAY 4 (INDONESIA VERSI) 3

Hallo guys

            Hari ini adalah hari terakhir saya praktek sebelum mid test. Saya ingin bercerita tentang apa yang terjadi selama praktek hari ini. Hari ini saya datang ke kampus cepat dikarena cuacanya yang sangat mendukung. Hari ini jam 07.20 saya berangkat dari rumah dan tiba jam 07.30, setelah menunggu waktu untuk masuk kedalam kitchen saya menyempatkan untuk sarapan pagi agar tetap semangat menjalankan praktek.  Jam 08.00 kami oneline dan melakukan pemeriksaan peralatan serta penampilan kami hari ini.  Setelah itu kami menyimpan tas kedalam loker dan kembali oneline di main kitchen.  

       Sesambil menunggu chef Aldino kami langsung melakukan praktek.  Hari ini kelompok saya mendapatkan bagian soup yaitu minestrone soup, kami mengelurkan semua persiapan bahan yang kemarin kami siapkan setelah praktek. Yang pertama kami lakukan yaitu towing stock ( white stock), setelah itu kami saute onion dan garlic dengan salad oil ( bisa menggunakan olive oil) setelah aromanya keluar kami memasukan carrot kemudian di aduk sampai rata, kemudian kami menambahkan tomato sauce yang kami buat kemarin dan white stock setelah itu kami boil dan kemudian di simmer. Sesambil menunggu soup tersebut saya melihat teman - teman saya dibagian dessert. Setelah itu kami lanjutkan untuk memasukan bahan pembuatan soup yaitu red beans,  white beans,  cabbage, mushroom serta salt dan pepper.  Kemudian kami boil kembali dan disimmer.  Jam 11.00 kami memasukan macaroni dan zucchini kemudian diberi seasoning kembali. 

          Jam 12.00 restaurant buka dan saya mendapatkan kesempatan untum table manner disana saya mencoba masakan yang kami buat hari ini,  rasanya sangat enak terutama bagian maincourse dan disana mendapatkan sedikit komentar karena saya tidak memakan appetizer, alasan saya tidak memakannya karena didalam apptizer hari ini terdapat mayonaise maka dari itu saya tidak memakannya. Setelah saya kembali kekitchen, kami langsung melakukan general cleaning,  setelah bagian saya selesai kami diminta untuk oneline karena ada penyampain dari chef Aldino mengenai penyimpanan bahan makanan sesuai dengan susunannya. Setelah itu kami oneline dan berdoa untuk pulang.

*gambar





Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...