Hallo guys. Hari ini adalah hari terakhir saya
praktek diminggu kedua. Hari ini saya ingin menceritakan kegiatan saya selama
dikampus. Seperti biasa saya datang kekampus jam 07.30 dan kegiatan dikitchen
dimulai jam 08.00 yaitu absen, pemeriksaan alat serta penampilan. Hari ini
cukup banyak kejadian – kejadian yang sangat menguras tenaga serta pikiran,
dikarenakan dessert yaitu bika ambon yang kelompok saya buat kemarin kurang
bagus dan harus dibuat kembali hari ini.
Pembuatan pertama dilakukan dengan cara yang cukup
sama seperti cara pembuatan kemarin namun titik perbedaannya yeastnya tidak
didiamkan melainkan diaduk dengan menggunakan tangan, pembuatan kedua tidak
berhasil namun kami tetap membuat bika ambon ketiga kalinya, hasilnya cukup
memuaskan dan sama seperti bika ambon sebelumnya. Cara pembuatannya cukup
berbeda yakni telur dicampurkan bersama gula sampai merata kemudian ditambahkan
tepung tapioka.
santannya
dihangatkan kemudian dicampurkan pada adonan pertama. Hari ini kelompok saya
mendapatkan tugas sebagai checker disana kami mencatat semua makanan yang
keluar serta banyaknya orderan yang diminta oleh serivce. Namun hari ini
dessert tidak dikeluarkan karena banyak faktor tetapi restaurant tetap buka.
Hari ini kami menikmati masakan yang dibuat pada jam istirahat dan kami
melakukan general cleaning. Terakhir kami oneline untuk berdoa serta kembali
kerumah masing – masing.
Komentar
Posting Komentar