Langsung ke konten utama

DAY 4 (ENGLISH VERTION) 3

Hallo guys

         Today is the last practical before mid test.  I want to tell about my problems that what happened to us while practical. Today iam came in campus fast becauce situation today is good.  Today i came in campus at 07.20 am and arrived at 07.30 am , after that i take time to breakfast. At 08.00 am we stand oneline for checking tools and grooming and we put bag in the locker. 

            While waiting chef Aldino we directly doing practical.  Today my group handle soup like a minestrone soup, we take out prepared yesterday after practical.  The first we towing stock ( chicken stock) , after that we saute onion and garlic with salad oil ( olive oil)  after that we put carrot and we stir until well and then we put tomato sauce and white stock then boil and simmer.  While waiting soup that i see my friend in section dessert.  And then we next to put ingredient for made a soup like a red beans,  white beans, cabbage,  mushroom,  salt and pepper.  After that we boil again and simmer.  At 11.00 am we put macaroni,  zucchini,  salt and pepper.  

             At 12.00 am open restaurant and i get table manner and there is try food which we made today, it feels good to the main course and there is i get a comment because i not eat appetizer, my reason is in the appetizer there mayonaise. After that i back in the kitchen, we directly general cleaning, and mu section is finish and we oneline for get explain from chef Aldino about storage ingredients food. After that we stand oneline to pray for back to home.

*picture



Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...