Langsung ke konten utama

DAY 4 ( ENGLISH VERSION ) 2

Hallo guys. Today is last day iam practical in second week. Today i wanna tell my activity in the campus. As usually i got to campus at 07.30 am and started activicty in the kitchen at 08.00 that is attendance, tools and grooming. Today enough mush events which is very draining energy and mind, because dessert that is bika ambon made my group it’s not good and must be made again.
The first do with step which is quite the same like a step production yesterday, but differnce is in the yeast not silenced but stirred by hand, second not successful but we should made bika ambon the third time, results is quench and same like a bika ambon before. Step made a enough difference that is egg mix with sugar until evenly and add taioca flour.
 warm the coconut milk then mixed with the first dough. Today i get task as checker, there ia m  noted all teh food came out and all ordern from service. but today dessert  failed for served becauce much factor but restaurant open. Today we enjoy all food made by all group in time to break. We do general cleaning. The last we oneline to pray and back to home.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...