Langsung ke konten utama

DAY 3 ( 3 )

UTENSIL


1. Onion Chopper









Fungsi : alat yang di gunakan untuk mencincang onion
Material : plastic
Cleaning : menggunakan air sabun




2.Tongs


Fungsi : penjapit yang berguna untuk membalik makanan yang sedang di grilled
Material : stainless steel
Cleaning :menggunakan air sabun



3. Rolling pin





Fungsi : Untuk menipiskan atau meratakan adonan sehingga diperoleh adonan yang tipis sesuai ketebalan yang dikehendaki.
Material : kayu
Cleaning : menggunakan air sabun




                                                                          EQUIPMENT



1. Blender









Functional : Untuk menghancurkan buah sehigga menjadi juice

Material : Glass and stainless steel


Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih





2. Ex Haust





Function : Alat ini digunakan sebagai wadah untuk mengeluarkan asap atau gas yang

berada di dapur melalui lubang-lubah


Material : Stainless steel


Cleaning : Dicuci dengan cairan pembersih kemudian bilas dengan air bersih





3. Ice cream showcase









Function : tempat penyimpanan ice cream agar ice cream tetap dalam beku dan tidak


mengubah bentuk ice cream


Material : glass and stainless steel


Cleaning : membersihkan kaca dan body dengan napkin

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...